Porto e Benfica empatam seus jogos e seguem dividindo ponta do Português

10 fev 2013 - 21h16
(atualizado às 21h20)

Porto e Benfica seguem "acordados" em manter o empate em pontos que já dura desde a segunda rodada do Campeonato Português, já que neste domingo, os 'Dragões' empataram com o modesto Olhanense, e os 'Águias' ficaram iguais com o Nacional,.

O Porto jogou com a vantagem de conhecer o resultado do rival, mas chegou a tomar um susto, com o gol do portguês Tiago Targino, aos 7 minutos de jogo. Só aos 10 da etapa final, veio o empate, com Jackson Martínez.

O colombiano ainda perdeu um pênalti, cobrando por cima do gol de Rafael Bracalli, goleiro brasileiro, emprestado justamente ao Olhanense pelo Porto, e que fez grande atuação.

Mais cedo, com gol do meia-atacante Diego Barcellos, ex-Internacional, nos acréscimos, o Benfica tropeçou neste domingo e empatou com o Nacional, fora de casa, em 2 a 2.

Mexer, contra, e Urreta fizeram os gols da equipe lisboeta, aos 16 e 37 minutos do primeiro tempo, respectivamente. Na etapa complementar, a equipe da Ilha da Madeira reagiu, primeiro com o angolano Mateus, aos 8 minutos, e depois com Diego Barcellos, aos 48, empatando o duelo.

Com isso, Porto e Benfica seguem dividindo a ponta com 46 pontos, com vantagem para o time azul e branco, nos critérios de desempate da competiçao.

O Sporting, por sua vez, sofreu mais uma derrota em sua péssima campanha no Campeonato Português, ao perder neste domingo para o Marítimo, por 1 a 0, jogando em casa, resultado que deixa o clube a apenas quatro pontos da zona de rebaixamento.

O gol da vitória da equipe visitante foi marcado por Hyun-Jun Suk, aos 18 minutos de jogo, afundando ainda mais o clube lisboeta, que vive crise institucional, com eleições marcadas para o mês que vem, após renúncia de toda diretoria.

A derrota mantém o Sporting na 10ª colocação, com 19 pontos. O Marítimo, por sua vez chegou ao sétimo lugar, com 22.

Para desespero dos "Leões", neste domingo, o Vitória de Setúbal deixou a zona de rebaixamento, ao vencer o Gil Vicente, por 1 a 0. com gol do português Pedro Santos.

Além disso, o lanterna Moreirense venceu o Beira-Mar por 3 a 0, jogando em casa, colocando o rival na penúltima colocação, a primeira entre os que cairiam para a segunda divisão. Aníbal Capela e Ghilas, fizeram os gols.

A vitória não tirou o Moreirense da última posição, mas a equipe tem agora 14 pontos. O Beira-Mar tem um ponto a mais. Olhanense (17), Vitória de Setúbal (17), Gil Vicente (18) e Nacional (18) separam o Sporting da zona de degola.

Ainda neste domingo, o Rio Ave venceu fora de casa a Académica de Coimbra, por 2 a 1. Ahmed Hassan Koka e Bebé fizeram os gols da vitória, e Salim Cissé descontou. Ontem, o Estoril venceu o Vitória de Guimarães por 2 a 0, na abertura da rodada.

Resultados da 18ª rodada do Campeonato Português e classificação:.