Porto vence Paços de Ferreira e é tricampeão português

19 mai 2013 - 16h58
(atualizado às 17h06)

O Porto se sagrou campeão português pela 27ª vez na história, a terceira seguida, ao vencer o Paços de Ferreira por 2 a 0 neste domingo no Estádio da Mata Real, deixando o Benfica, líder do torneio na maior parte da temporada, com o segundo lugar.

Aos 23 minutos do primeiro tempo, Ricardo deixou os donos da casa com um a menos ao cometer pênalti e ser expulso. Lucho González cobrou e fez 1 a 0. No segundo tempo, logo aos seis, Jackson Martínez deixou o dele e confirmou o triunfo e o título. O lateral Danilo ainda recebeu o vermelho, deixando os visitantes também com dez.

O Porto terminou a competição com 78 pontos, apenas um a mais que o Benfica, graças principalmente à vitória no clássico na penúltima rodada. O Paços de Ferreira, por sua vez, já tinha assegurados o terceiro lugar e um lugar na próxima Liga dos Campeões.