Portuguesa vence o Capivariano e está de volta à elite paulista

24 abr 2013 - 22h13
(atualizado às 22h29)

A Portuguesa está de volta à elite paulista! Depois de um início de temporada firme, mas melancólico, por conta do rebaixamento no Estadual, a Lusa fez o trabalho e conquistou o acesso na noite desta quarta-feira, ao vencer o Capivariano, por 2 a 1.

O empate era o suficiente para subir, mas Diego Viana abriu o placar, de cabeça, logo aos dez minutos do primeiro tempo. O ritmo do jogo diminuiu e a Lusa deu espaço para o Capivariano jogar, mas só aos cinco minutos da etapa complementar, de pênalti, Romão empatou.

Ainda estava bom para equipe rubro-verde, que quase deixou o time da casa virar. Aos 44 minutos, no último suspiro da partida, Matheus marcou o segundo da Portuguesa e carimbou o acesso com a vitória, além da vaga na final da competição, já que, no mesmo horário, o Comercial-SP não saiu do 0 a 0 com o Catanduvense, e ninguém alcança mais o primeiro lugar do Grupo 3.

Pelo Grupo 2, o Guaratinguetá perdeu a chance de subir com uma rodada de antecedência ao perder para o Red Bull, por 5 a 3. Ao mesmo tempo o Audax-SP fez 2 a 0 no já classificado Rio Claro. Campineiros e paulistanos ainda seguem vivos na briga pelo acesso.