Futebol Internacional

PSV e AZ Alkmaar se classificam e fazem final inédita na Copa da Holanda

27 fev 2013 - 20h52
(atualizado às 21h52)

O PSV Eindhoven e o AZ Alkmaar superaram o fato de jogarem fora de casa, venceram por 3 a 0 o Zwolle e o Ajax, respectivamente, e se classificaram para a final da Copa da Holanda, em que se enfrentarão pela primeira vez em toda a história.

Mesmo jogando no estádio IJsseldelta, o PSV foi o dono da partida e contaram grande atuação de Locadia, autor dos três gols. O centroavante holandês abriu o placar aos 16 minutos do primeiro tempo, ampliou aos 34 e completou um 'hat-trick' aos 39 da etapa final.

Na Allianz Arena, os gols aconteceram apenas nos 20 minutos finais. Altidore fez 1 a 0 para o AZ aos 29. Gudmundsson deixou o dele aos 43, e Altidore marcou mais um dois minutos depois.

O PSV é o atual campeão da Copa da Holanda, enquanto a equipe de Alkmaar não ia à final desde 2007 e não fica com a taça desde 1982.