PSV vence, aproveita derrota do Zwolle e se isola na Holanda

31 ago 2014 - 14h17
(atualizado às 15h02)

O PSV Eindhoven bateu neste domingo o Vitesse por 2 a 0, em casa, manteve o 100% aproveitamento e ainda se isolou na liderança do Campeonato Holandês, graças ao tropeço do Zwolle diante do NAC Breda, em dia de nova derrota do Ajax.

Os dois gols do antigo time de Romário e Ronaldo saíram no segundo tempo. Primeiro, aos 3 minutos, Luuk de Jong balançou as redes, e depois, nos acréscimos, foi a vez de Adam Maher ampliar, e levar o PSV aos 12 pontos.

A equipe de Eindhoven ficou sozinho na ponta porque o Zwolle caiu diante do NAC Breda por 3 a 1, fora de seus domínios. O atacante croata Stipe Perica, o meia holandês Erik Falkenburg e o atacante Elson Hooi, nascido nas Antilhas Holandesas, marcaram para os anfitriões. O atacante tcheco Tomas Necid descontou.

O Ajax, por sua vez, caiu fora de casa diante do Groningen por 2 a 0, e ficou estacionado nos seis pontos, enquanto o rival chegou aos nove. O zagueiro brasileiro Eric Botteghin, ex-Grêmio Barueri, e o meia holandês Michael De Leeuw fizeram os gols do jogo.

Já Twente e Feyenoord, que entraram em campo precisando da vitória para subir na tabela, pois ocupam posições intermediárias, não foram além do empate sem gols, em partida disputada na cidade de Enschede.

Resultados da quarta rodada do Campeonato Holandês e classificação.