Ramires marca e arranca empate do Chelsea em Old Trafford na FA Cup

10 mar 2013 - 15h58
(atualizado às 15h59)

O volante brasileiro Ramires marcou neste domingo o gol que garantiu o empate em 2 a 2 do Chelsea com o Manchester United em Old Trafford, em partida válida pela quartas de final da Copa da Inglaterra.

A vaga para as semifinais será decida em outro jogo, mas desta vez o mando de campo será do time londrino.

O United parecia ter superado o trauma na eliminação nas oitavas de final da Liga dos Campeões pelo Real Madrid na semana passada quando abriu uma vantagem de dois gols em pouco mais de dez minutos, mas o Chelsea reagiu no segundo tempo.

O mexicano 'Chicharito' Hernández abriu o placar de cabeça para os 'Red Devils' com cinco minutos de bola rolando e o atacante Wayne Rooney ampliou aos 11 com um golaço de falta.

A cobrança saiu do ângulo esquerdo da área e a bola foi direto para as redes enquanto todos esperavam por um cruzamento.

A reação dos 'Blues' começou aos 14 da segunda etapa, quando o belga Eden Hazard deu um corte no lateral brasileiro Rafael e emendou um lindo disparo no ângulo.

Ramires deixou tudo igual aos 23 na conclusão de um rápido contra-ataque, uma das suas especialidades. O volante da seleção brasileira driblou Evans e tocou com categoria na saída do goleiro espanhol David De Gea.

O Chelsea foi muito superior ao United no segundo tempo e por pouco não garantiu a classificação nos minutos finais, mas De Gea fez grandes defesas para salvar sua equipe.

Mais cedo neste domingo, Milwall e Blackburn, ambos da segunda divisão, ficaram no 0 a 0 e também terão que disputar uma partida de desempate.

No sábado, o Manchester City, vice-líder do Campeonato Inglês, massacrou por 5 a 0 outro time da segundona, o Barnsley, com três gols do argentino Carlos Tévez.

Já Wigan, que luta contra o rebaixamento na Premier League, surpreendeu a todos ao atropelar o Everton fora de casa por 3 a 0.