Real Sociedad perde para Getafe e dá adeus a sequência invicta de 15 jogos

6 mai 2013 - 20h49
(atualizado às 21h28)

A Real Sociedad encerrou nesta segunda-feira sua sequência invicta de 15 jogos, ao perder fora de casa para o Getafe por 2 a 1, em partida válida pela 34ª rodada do Campeonato Espanhol, competição liderada pelo Barcelona.

O primeiro gol da partida foi dos visitantes. O mexicano Carlos Vela abriu o placar aos quatro minutos do primeiro tempo, mas aos 18, Pedro Léon empatou o duelo. A virada dos anfitriões veio ainda no primeiro tempo. Aos 39 minutos, Barrada fez o segundo do Getafe.

Com o resultado, a Real Sociedad volta a saber o que é uma derrota após quatro meses. A última havia sido para o Real Madrid por 4 a 3 no Santiago Bernabéu, no dia 6 de janeiro.

A equipe ainda ocupa a quarta posição, com 58 pontos, mas agora é seguida de perto pelo Valencia, quinto, que tem dois a menos. Quem garantir o posto, se classifica para a fase preliminar da Liga dos Campeões da Europa.

Já o Getafe ocupa a oitava posição, com 47. O líder é o Barcelona, com 88, que pode ser campeão sem entrar em campo nesta quarta-feira, caso o Real Madrid não derrote o Málaga, em partida adiantada da 36ª rodada. Se o time merengue vencer, bastará aos azulgrenás derrotarem o Atlético de Madrid no domingo.