Recordista, Gilberto Silva comemora marcas históricas no Atlético-MG

8 mar 2013 - 15h04
(atualizado às 18h15)

Gilberto Silva está de bem com a vida. Após voltar ao clube que o projetou para o mundo, 11 anos depois de sua saída, o jogador está novamente no Atlético-MG e acaba de alcançar a marca de 100 jogos com a camisa do Galo.

A meta foi batida na noite da última quinta-feira. O Atlético de Ronaldinho, Bernard e Tardelli enfrentou o Strongest pela Copa Libertadores e venceu o time boliviano por 2 a 1. Aos 44 minutos do segundo tempo, Gilberto Silva entrou no lugar de Pierre e atuou por cerca de quatro minutos em campo. O suficiente para entrar em campo pela centésima vez envergando o uniforme alvinegro.

- Estou muito feliz. É sempre bom atingir novas marcas, novas conquistas. Engana-se quem acha que as conquistas servem de acomodação. Muito pelo contrário. O melhor título da minha carreira é o que está por vir. É com este pensamento que trabalho e me dedico a cada dia. Foi muito especial, mesmo que em poucos minutos, atingir essa marca no Independência, local onde fiz minha primeira partida como profissional no América. Ainda mais diante da torcida do Galo, em dia de vitória e ótima atuação da equipe - comemorou o jogador.

Nesta Libertadores de 2013, Gilberto Silva também se tornou o jogador que disputou mais edições do torneio vestindo a camisa do Galo. O zagueiro/volante se juntou a outros nomes de peso do alvinegro. Atuando na competição internacional em 2000 e, agora, em 2013, Gilberto coloca seu nome na história do Atlético-MG, ao lado de Vantuir (que participou com o Galo na Liberta de 1972 e 78), João Leite e Toninho Cerezo (ambos em 78 e 1981).

Nestes 100 jogos pelo Atlético, Gilberto Silva comemorou vitórias como esta da última quinta-feira por 49 vezes. Saiu de campo com o empate por 25 ocasiões e em outras 26 com a derrota. Fez sua estreia no empate sem gols com o Grêmio, dia 22 de janeiro de 2000. Ao todo, balançou as redes por oito vezes.