Roma bate o Cagliari e lidera na Itália; Inter e Napoli tropeçam

21 set 2014 - 19h44

A Roma não teve muito trabalho para vencer o Cagliari por 2 a 0 no Estádio Olímpico neste domingo e se igualar à Juventus em nove pontos e superar a 'Velha Senhora' no saldo de gols para assumir a liderança do Campeonato Italiano, enquanto Inter de Milão e Napoli não conseguiram vencer seus jogos.

Jogando em casa e com o lateral Maicon entre os titulares, a equipe da capital iniciou a partida com tudo e obteve seus dois gols em menos de 20 minutos de bola rolando. Destro abriu o placar aos dez, e Florenzi ampliou aos 18. Na comemoração, o meia-atacante abraçou a avó na arquibancada e recebeu cartão amarelo pela comemoração inusitada.

Esta edição do Italiano vai começando como a anterior, com Roma e Juventus brigando gol a gol pela liderança. Após três rodadas, os 'giallorossi' levam vantagem no saldo: 5 a 4. No sábado, o time de Turim venceu o clássico com o Milan por 1 a 0 no estádio de San Siro, com gol de Tévez.

Por sua vez, a Inter, que na rodada anterior goleou o Sassuolo por 7 a 0, desta vez não passou de um empate com o Palermo em 1 a 1 no campo do adversário. Vázquez fez 1 a 0 para o time anfitrião logo aos cinco minutos do primeiro tempo, e Kovacic empatou aos 43.

Pior ainda foi o resultado do Napoli, que ainda não venceu na competição e neste domingo perdeu para a Udinese por 1 a 0. O único gol do jogo no estádio Friuli foi marcado pelo zagueiro brasileiro Danilo, ex-Palmeiras, aos 25 minutos da segunda etapa.

Já a Fiorentina, do goleiro Neto, saiu de campo com três pontos pela primeira vez na temporada ao bater a Atalanta fora de casa também pelo placar mínimo. Kurtic foi quem balançou a rede. O placar de 1 a 0 também foi visto no Luigi Ferraris, onde o Genoa derrubou a Lazio.