Rooney e Van Persie brilham, United vence City e dispara no Campeonato Inglês

9 dez 2012 - 14h10
(atualizado às 14h26)

Wayne Rooney e Robin Van Persie decidiram e o Manchester United venceu o clássico deste domingo contra o Manchester City, por 3 a 2, pela 16ª rodada do Campeonato Inglês, de quebra, abrindo seis pontos para o rival na liderança da competição.

Para os 'Diabos Vermelhos', o atacante inglês balançou as redes duas vezes, e seu companheiro holandês fez o gol da vitória nos acréscimos do segundo tempo. Para os 'Citizens', os gols foram do marfinense Yaya Touré e do argentino Pablo Zabaleta, esse empatando a partida aos 40 minutos da etapa final.

Com o resultado, a metade vermelha de Manchester chega aos 39 pontos na liderança da tabela. O rival, por sua vez, segue com 33, com a segunda colocação garantida, mesmo antes do encerramento da rodada, que acontece nesta segunda-feira com o duelo entre Fulham e Newcastle.

A partida ainda marca a quebra de invencibilidade de 15 jogos do City dentro de seus domínios.

O United teve um início arrebatador, depois de até levar pressão do rival nos primeiros minutos do duelo. Aos 16 minutos, Van Persie e Ashley Young fizeram uma bela trama pela esquerda, que resultou no cruzamento do inglês para Rooney, que fintou dois marcadores e bateu para o fundo das redes.

Aos 29, a jogada começou na direita, mas teve o mesmo destino: o gol de Joe Hart. Dessa fez, o lateral direito Rafael deu assistência e Rooney fez seu segundo no clássico. Os mais otimistas torcedores dos 'Diabos Vermelhos', certamente, já pensavam em devolver o massacre de 6 a 1, aplicado em Old Trafford, na temporada passada.

No segundo tempo, a entrada de Carlos Tévez no lugar de Mario Balotelli melhorou a atuação geral do City. Tanto que foi o argentino, que após lutar muito na área do ex-time, deu passe para Touré descontar o marcador aos 15 da etapa final.

A pressão seguiu forte, mas o United não ficou só na defesa. O time de Roberto Mancini, contudo, acabou premiado pela insistência, aos 40 minutos do segundo tempo, quando o lateral Zabaleta pegou sobra na entrada da área e disparou uma bomba, sem dar chances para De Gea.

Pouco depois dos 45 minutos do segundo tempo, Tévez cometeu uma falta na intermediária ofensiva do United. Na cobrança, Van Persie tomou distância e bateu forte, mas o determinante foi desvio em Samir Nasri, que estava na barreira, que matou as chances de Joe Hart fazer a defesa.