Rubin Kazan segura o CSKA e Spartak mantém liderança na Rússia

4 ago 2013 - 17h31

O Spartak Moscow se manteve na liderança do Campeonato Russo graças ao saldo de gols após o empate com o Kuban Krasnodar em 2 a 2, enquanto os atuais campeões do CSKA Moscow empataram com o Rubin Kazan em 0 a 0 neste domingo e seguiram na terceira posição.

O Spartak tem 10 pontos, mesmo número de pontos do surpreendente Rostov, que venceu fora de casa o novo-rico Anzhi Makhachkala por 1 a 0 na sexta-feira e colocou pressão no treinador René Meulesteen, ameaçado no cargo.

No empate do Spartak em casa, o atacante nigeriano Emmanuel Emenike colocou os anfitriões em vantagem após aproveitar de cabeça o cruzamento do meia espanhol Jose Manuel Jurado. Antes disso, o goleiro do Kuban, Sergey Pesyakov, havia salvado a equipe visitante em diversas oportunidades.

O Kuban mudou os rumos do jogo no segundo tempo, quando o atacante senegalês Ibrahima Balde saiu sozinho na cara do gol e empatou. Logo em seguida, o zagueiro brasileiro Xandão colocou os visitantes à frente do placar ao aproveitar rebote após cabeçada de Gheorghe Bucur.

Yura Movsisyan entrou no segundo tempo e empatou a partida para o Spartak com um belíssimo gol de fora da área, ajudando a equipe da capital Moscou a manter a série invicta.

Já na partida entre Rubin Kazan e CSKA, o goleiro Igor Akinfeev acabou sendo o grande destaque ao evitar vários gols do Kazan, que se atirava mais ao ataque.

Salomon Rondon, Vladislav Kulik e Oleg Kuzmin quase marcaram para o Kazan, enquanto o volante suíço Steven Zuber desperdiçou a melhor chance para o CSKA ao balançar o poste do goleiro adversário com um chutaço de fora da área.

O CSKA está a dois pontos da dupla que lidera o campeonato (Spartak e Rostov), e o Zenit St. Petersburg pulou para quarto com sete pontos depois da vitória sobre o Volga Nizhny Novgorod por 3 a 1 com três gols do atacante português Danny.

(Reportagem de Zoran Milosavljevic, em Belgrado)

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.