Saint-Étienne vence nevasca e Montpellier, para subir na tabela do Francês

9 fev 2013 - 19h52
(atualizado às 19h55)

O Saint-Étienne conseguiu vencer o Montpellier, por 4 a 1, além a forte nevasca que caiu no Estádio Geoffroy-Guichard e chegou a paralisar a partida por 32 minutos, para subir ao quarto lugar do Campeonato Francês, que é liderado pelo Paris Saint-Germain.

O primeiro gol da partida foi marcado pelo atacante Brandão, aos 13 minutos de jogo. Depois, Pierre Emerick Aubameyang, Yohan Mollo e Mathieu Bodmer ampliaram. Rémy Cabella descontou para os atuais campeões franceses.

O problema envolvendo a neve aconteceu depois do intervalo. Durante 19 minutos, os jogadores disputaram a partida debaixo de forte nevasca, que manteve o gramado coberto. Por 20 minutos, o árbitro Philippe Kalt manteve o jogo interrompido. Ainda com muita neve no gramado, o jogo foi reiniciado, com Bodmer marcando um gol, o quarto do Saint-Éttiene, neste período.

Com a vitória, um dos adversários que ultrapassou na rodada foi o Bordeaux, que perdeu fora de casa para o Ajaccio, por 1 a 0, com gol de Ricardo Faty. Agora, o Saint-Étienne é quarto, com 40 pontos, e o time do lateral direito Mariano e do zagueiro Henrique, caiu para sexto, com 38 pontos.

Ainda neste sábado, o Nice, quinto colocado, empatou em casa, em 1 a 1 com o Lorient, com dois gols nos 15 minutos finais, primeiro de Valentin Eysseric, para o time mandante, e Lucas Mareque para os visitantes.

Além disso, o Valenciennes bateu o Brest, por 2 a 1, dentro de seus domínios, e Troyes e Sochaux empataram sem gols.

Resultados da 24ª rodada do Campeonato Francês e classificação:.