São Luiz e Lajeadense vencem e garantem classificação no Gaúcho

14 fev 2013 - 00h55
(atualizado às 00h55)

O Campeonato Gaúcho conheceu na noite desta quarta-feira os primeiros classificados para a fase eliminatória. Além do Internacional, que venceu o Caxias e garantiu a ida para o mata-mata, São Luiz, do Grupo B, e Lajeadense, do Grupo A. Os jogos esta quarta foram válidos pela terceira rodada da competição, adiada por conta da tragédia em Santa Maria.

Em Pelotas, o São Luiz, comandado por Paulo Porto, não se intimidou em enfrentar os donos da casa e venceu por 1 a 0. Washington marcou o gol da vitória aos 40 minutos da etapa final, após a equipe de Ijuí segurar o jogo durante a maior parte do tempo. Chegou aos 14 pontos e é o segundo do Grupo B. Já o Pelotas sonha com a classificação e precisa vencer na última rodada, além de torcer contra Grêmio, Cruzeiro, Passo Fundo e Cerâmica.

Já a vitória do Lajeadense sobre o São José foi garantida nos primeiros 10 minutos. O time de Flávio Campos marcou com Reginaldo Silva, na Arena Alviazul, e chegou aos 15 pontos e liderança do Grupo A. O Zequinha precisa apenas de um empate para garantir a classificação. Dependendo do resultado de Esportivo e Novo Hamburgo, nesta quinta-feira, pode se classificar com os 11 pontos atuais.

Cerâmica e Canoas ficaram no 0 a 0 em Gravataí. O primeiro ainda tem chance de classificação e depende do último duelo, com o Juventude. No jogo dos desesperados, o Passo Fundo venceu o Veranópois por 2 a 0, gols de João Paulo e Diego Miranda, e deixou o VEC em situação complicada na competição, com apenas 4 pontos. A partida entre Juventude e Novo Hamburgo já havia sido jogada, no sábado anterior ao incêndio, e terminou em 0 a 0.