São Paulo perde para Arsenal em mais uma noite argentina na Libertadores

15 mar 2013 - 00h31
(atualizado às 04h31)

O São Paulo se complicou na Taça Libertadores ao perder por 2 a 1 no campo do Arsenal, nesta quinta-feira, no estádio Julio Grondona de Sarandí, em mais um ótimo dia para o futebol argentino, que também teve a vitória por 1 a 0 do Boca Juniors sobre o Nacional do Uruguai.

Esta semana foi perfeita para os clubes do país do novo Papa. Desde que a fumaça branca saiu do Vaticano, a 'Mão de Deus' não para de dar alegria aos torcedores argentinos.

Na quarta-feira, o Vélez derrotou por 3 a 1 outro time tradicional uruguaio, o Peñarol, enquanto o Newell's Old Boys obteve uma grande vitória fora de casa ao superar a Universidade do Chile por 2 a 0.

A vitória do Boca foi mais chorada. O time 'xeneize' só conseguiu os três pontos graças a um gol de pênalti de Juan Roman Riquelme aos 44 minutos do segundo tempo.

Já o Arsenal chegou a passar sufoco diante do São Paulo, que criou muitas chances com grandes jogadas individuais de Osvaldo, mas esbarrou no 'paredão' Campestrini, que fez defesas milagrosas para garantir a vitória da sua equipe.

Os três gols da partida saíram na segunda etapa. Ortiz abriu o placar para o time da casa aos 20, Aloísio deixou tudo igual cinco minutos depois, mas Braghieri deu a vitória aos argentinos aos 39.

Em outra partida disputada nesta quinta-feira, o San José derrotou em casa o Millonarios por 2 a 0 pelo Grupo 5, o do Corinthians.

Com o triunfo, os bolivianos somam quatro pontos, um a mais do que o adversário do dia e três a menos do que o Timão, que na quarta-feira acabou com a invencibilidade do líder Tijuana ao derrotá-lo por 3 a 0 no Pacaembu.

Com o tropeço dos mexicanos, o Atlético Mineiro é o time de melhor campanha na Libertadores, o único com 100% de aproveitamento. Na quarta-feira, o Galo ignorou a altitude de 3.600 metros de La Paz ao superar o The Strongest por 2 a 1.

Na terça-feira, o Grêmio foi surpreendido pelo Caracas, que venceu em casa por 2 a 1 num estádio repleto de faixas em homenagem ao ex-presidente Hugo Chávez, que faleceu na semana passada.

Com o tropeço do time gaúcho, o Grupo 8 ficou embolado. O Fluminense, que folgou na rodada, se manteve na ponta com sete pontos, um a mais do que Grêmio e Caracas e três a mais do que os chilenos do Huachipato.