São Paulo supera retranca e vira contra o The Strongest

28 fev 2013 - 23h34
(atualizado às 23h35)

Foi sofrido, apertado, com uma retranca para lá de chata no Morumbi. Com muita dificuldade e em um jogo truncado, o São Paulo fez a lição de casa e venceu o The Strongest (BOL) por 2 a 1 de virada, na noite desta quinta-feira. Após sair atrás no marcador por uma bobeira da zaga no tento de Barrera, Osvaldo e Luis Fabiano garantiram os três importantes pontos no grupo. Festa dos mais de 30 mil são-paulinos no estádio.

O triunfo deixa o Tricolor em uma situação mais confortável no grupo 3 da competição. Com o Atlético-MG na liderança isolada com 6 pontos, a equipe paulista igualou o próprio rival boliviano com 3 conquistados. Agora os são-paulinos voltam à campo na próxima quinta-feira, no Pacaembu, contra o Arsenal (ARG), para ficar um pouco mais perto da classificação.

Primeira etapa apagada...

Quando a bola rolou no Morumbi o São Paulo tinha total ciência de que era obrigação vencer o The Strongest no Morumbi. No embalo da torcida, com boa presença no estádio, o time da casa começou até que bem. Dava impressão de que encurralaria a equipe adversária a partida inteira. Os bolivianos, recuados e com 11 lá trás, não mostravam qualidade e o gol brasileiro parecia questão de tempo. Mas aí o cenário mudou...

O Tricolor passou a errar passes e mostrar uma certa "preguiça" em campo. A transição da bola da defesa para o ataque ficou lenta e os três atacantes pouco apareciam para jogar. Com Jadson bem marcado, o rival estrangeiro cresceu. De uma bola enfiada aqui, um cruzamento lá, saiu o inesperado gol. Em um escanteio bem batido por Escobar, Cristaldo desviou no primeiro pau. Na segunda trave, livre - e com Denilson olhando para o céu -, Barrera só empurrou para dentro, aos 20.

O apagão dos são-paulinos continuou e a equipe boliviana ainda assustou algumas vezes mais, sempre com Escobar na criação das jogadas. Em uma das raras decidas neste momento do encontro, Luis Fabiano chegou a perdeu uma chance cara a cara com o goleiro Vaca. Nada dava certo e o nervosismo já ia se alastrando pelas arquibancadas do Cícero Pompeu de Toledo.

Quando tudo se levava para um primeiro tempo trágico, o São Paulo deu uma resposta para torcida - que já vinha se irritando com a atuação do time. Em rápida jogada de ataque, Aloísio cruzou bem para Luis Fabiano. O centroavante girou e bateu firme, obrigando o goleiro fazer boa defesa. No rebote, Osvaldo bateu firme para as redes e empatou, aos 42. A esperança de um segundo tempo melhor apareceu...

Reservas resolvem

Depois dos 15 primeiros minutos bem sonolentos na segunda etapa, o Tricolor acordou. A entrada de Ganso deu mais criatividade ao meio de campo e as oportunidades para a virada começaram a aparecer. A primeira delas veio com Jadson, que recebeu cruzamento de Douglas e mandou a bola no travessão.

Com Osvaldo dando trabalho para a defesa rival, o São Paulo ia desperdiçando chances e o duelo no Morumbi começava a ficar trágico. Trágico? Só até os 35 minutos. Ganso e Cañete, que entraram no segundo tempo, resolveram com uma ajudinha do Fabuloso. O argentino deu lindo passe para o camisa 8 que, tranquilo, deixou Luis Fabiano com o gol aberto. A virada demorou, mas chegou!

O tento fez o Morumbi vir a baixo e depois daí, o The Strongest não teve forças para buscar o resultado. Vitória apertada, contra retranca fechada e três pontos somados.

SÃO PAULO 2 X 1 THE STRONGEST (BOL)

Local: Morumbi, em São Paulo (SP)

Data/hora: 28/2/2013, às 21h30

Árbitro: Enrique Cáceres (PAR)

Auxiliares: Rodney Aquino (PAR) e Dario Gaona (PAR)

Renda/público: R$ 918.305 / 31.273 pagantes

Cartões amarelos: Mendez, Barrera e Soliz (The Strongest); Wellington (São Paulo)

Cartões vermelhos: -

GOLS: Barrera, aos 20'/1ºT (0-1); Osvaldo, aos 42'/2ºT (1-1); Luis Fabiano, aos 34'/2ºT (1-2)

SÃO PAULO: Rogério Ceni; Douglas, Lúcio, Rafael Toloi e Cortez; Wellington e Denilson (Ganso - 16'/2ºT); Jadson (Fabrício - 36'/2ºT), Aloísio (Cañete - 26'/2ºT) e Osvaldo; Luis Fabiano. TÉCNICO: Ney Franco.

THE STRONGEST (BOL): Vaca; Bejarano, Barrera, Mendez e Torrico; Chumacero, Veizaga, Soliz e E. Cristaldo (Cunningham - 33'/2ºT); Escobar e Reina. . TÉCNICO: Eduardo Villegas.