Schalke vence na Bundesliga e leva última vaga da 'Champions'

18 mai 2013 - 14h25
(atualizado às 14h26)

O Schalke 04 garantiu a quarta e última vaga na Liga dos Campeões da próxima temporada ao derrotar, neste sábado, o Freiburg fora de casa por 2-1 pela 34ª rodada do Campeonato Alemão, já vencido pelo Bayern de Munique.

Os bávaros, com o título assegurado desde abril, venceram o Moenchengladbach por 4-3 e terminaram com 91 pontos, 25 a mais que o segundo colocado Borussia Dortmund, que perdeu em casa por 2-1 para o Hoffenheim (16º).

Bayern e Borussia duelam em 25 de maio, no estádio londrino de Wenbley, pela grande final da Liga dos Campeões.

Com as três primeiras posições da Bundesliga (Bayern, Borussia, Leverkusen) já decididas, as atenções nesta última rodada se viraram para a disputa do quarto lugar, último a oferecer uma vaga para a "Champions" de 2013/2014.

Quem acabou levando a melhor foi o Schalke (4º), que jogava uma autêntica final contra o Freiburg, quinto colocado a apenas um ponto e que teria se classificado em caso de vitória.

O Schalke não se deixou surpreender e Julian Draxler abriu o marcador aos 20 minutos de jogo. O Freiburg conseguiu empatar com Jonathan Schmid, aos 9 minutos do segundo tempo mas, 3 minutos depois, Julian Schuster deu a vitória e a vaga na grande competição continental aos "Azuis Reais".

O Schalke 04 jogará agora o direito de disputar a fase de grupos da Liga dos Campeões numa repescagem, marcada para agosto.

Na parte de baixo da tabela, o Fortuna Dusseldorf perdeu por 3-0 para o Hannover e fará companhia ao lanterninha Greuther Furth na segunda divisão da próxima temporada.

O Hoffenheim, com a vitória sobre o Borussia Dortmund, terá a oportunidade de se manter na elite alemã numa repescagem contra o Kaiserlautern, que busca voltar à primeira divisão.