Sem Seedorf, Botafogo consegue vitória sobre Santos

29 mai 2013 - 21h34
(atualizado às 22h25)

Mesmo com desfalque de Seedorf - anunciado na última hora - por amidaglite, o Botafogo venceu o Santos, sem Neymar, no sufuco, por 2 a 1. O resultado colocou o alvinegro carioca na parte de cima da tabela, quatro pontos. Já o paulista, continua na parte de baixo, com apenas um.

O Botafogo demorou um pouco para engrenar na partida. Mas quando criou liga, marcou logo dois gols. Já o Santos, tentava na base do toque de bola as jogadas ofensivas, sem muito sucesso. Na volta do intervalo, os papeis se inverteram. O time paulista se encontrou, marcando com Montillo. Porém, não conseguiu criar grandes oportunidades após o lance.

Na próxima rodada o Glorioso enfrenta o Cruzeiro no mesmo Raulino de Oliveira, no sábado, às 16h20. Já o Santos, recebe o Grêmio na Vila Belmiro, no mesmo dia e horário.

PRIMEIRO TEMPO ELETRIZANTE

O jogo começou morno, com as duas equipes se revezando na posse de bola. O Santos, acertando mais os passes, dominava mais. Porém, aos 14 minutos, a partida mudou de rumo após uma roubada de bola de Lodeiro no meio de campo.

O uruguaio alecerou a jogada para Julio Cesar na esquerda, que tocou novamente para o arremate do camisa 14. O goleiro Rafael defende, mas a bola sobrou para Fellype Gabriel que, de cabeça, abre o marcador. A resposta do Peixe veio rapidamente, num cruzamento de Willian José da direita, que Cícero cabeceou para uma defesa a queima-roupa de Renan.

A partida ganhou novos rumos, com o Botafogo obtendo o controle e quase ampliando o placar em dois lances seguidos. No primeiro, Rafael Marques chutou da intermediária e Rafael mandou para escanteio. Na cobrança, Antônio Carlos acertou uma cabeçada certeira, obrigando o arqueiro santista a fazer uma defesa difícil.

Como diria Geraldo Vandré: "quem sabe faz a hora, não espera acontecer". E fez. Rafael Marques novamente arriscou da intermediária e, com desvio sutil de Durval, encobriu Rafael. O Santos tentava de todas as formas marcar o primeiro. Pela esquerda, Patito Rodrigues chutou para boa defesa de Renan. Pela direita, após boa jogada de Gualhardo, Willian José finalizou para fora, aos 36 minutos. Depois disso o duelo esfriou, sem os times criarem grandes oportunidades até o fim da etapa.

DOMÍNIO SANTISTA NO SEGUNDO TEMPO

Assim como no primeiro tempo, o Santos comandava as ações nos minutos iniciais, mas sem assustar o goleiro botafoguense. O alvinegro carioca tentou, numa falta pela esquerda. Na cobrança, Bolívar mandou a bola para fora. Santos responde na mesma moeda com Arouca, após escanteio, arrematar longe da meta de Renan.

O embate esfriou com as equipes criando poucas chances. O Santos, com Galhardo em bela jogada individual pela direita, quase marca. E Cícero, em belo chute, obriga Renan a fazer uma boa interferência. E como diz o dito popular: "água mole em pedra dura, tanto bate até que fura". Após jogada de Neilton pela esquerda, Montillo aproveita e chuta para fazer o primeiro do time da Baixada Santista.

Após o gol, a partida ganhou outro rumo, ficando mais agitada, com as equipes criando chances. Mas sem assutar os goleiros. No final, o Santos tentou o empate com Neílton, sem sucesso.

BOTAFOGO 2 X 1 SANTOS

Local: Estádio General Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ)

Data/hora: 29/5, às 19:30h (de Brasília)

Árbitro: Jaílson Macedo Freitas (BA)

Auxiliares: Luiz Carlos Silva Teixeira (BA) e Elicarlos Franco de Oliveira (BA)

Cartões Amerelos: Durval (19' 2º T)