Sem titulares e com gol relâmpago, Alemanha derrota Equador em amistoso

29 mai 2013 - 17h34
(atualizado às 19h42)

Repleta de reservas, a seleção alemã derrotou o Equador por 4 a 2, em amistoso realizado nesta quarta-feira no FAU Stadium, em Boca Ratón, nos Estados Unidos, em duelo marcado por gol anotado aos 9 segundos e invasão de campo.

Quem anotou o gol relâmpago para os alemães foi Lukas Podolski, justamente o único titular dos tricampeões mundiais em campo. O atacante balançou as redes aos 9 segundos e depois marcou mais uma vez aos 16 minutos de jogo.

O volante Lars Bender também fez dois gols, aos 4 e aos 23 minutos do primeiro tempo. O meia-atacante do Manchester United Antonio Valencia, no último minuto da etapa inicial, e Walter Ayoví, aos 38 minutos da etapa final, descontaram.

A Alemanha atuará mais uma vez nos Estados Unidos neste domingo, em Washington, contra os americanos. A seleção sul-americana, por sua vez, volta a jogar no próximo dia 7, fora de casa, contra o Peru. Quatro dias depois o adversário será a Argentina, em Quito.

Os tricampeões mundiais entraram em campo com um time que pode ser considerado reserva, já que atuou sem jogadores como Neuer, Hummels, Lahm, Schweinsteiger, Müller, Götze e Reus, que decidiram a Liga dos Campeões da Europa, no último fim de semana, além do volante Khedira e do meia Özil, ambos do Real Madrid.

O Equador, por sua vez, teve força máxima para a partida, incluindo Valencia e o atacante Felipe Caicedo, do Lokomotiv Moscou, artilheiro do país nas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2014, com cinco gols.

Nada disso adiantou para evitar que os alemães balançassem as redes ainda nos primeiros segundos de jogo. Ao apito inicial do árbitro americano Ricardo Salazar, os equatorianos começaram a tocar bola para trás, fazerem chegar aos pés de Achilier, que se enrolou e perdeu a posse para Podolski. Cara a cara com Banguera, o atacante do Arsenal bateu com firmeza para abrir o placar.

O passeio da 'Die Mannschaft' continuou, e ainda aos 4 minutos, após troca de passes pelo lado direito de ataque, o estreante Sam deu bela assistência para Lars Bender, que apareceu como homem surpresa e fuzilou o goleiro equatoriano, marcando o segundo alemão.

O terceiro demorou um pouco mais para sair, mas não muito. Foi preciso 12 minutos para a rede voltar a balançar. Depois de uma bela linha de passe pelo lado esquerdo do campo, Jansen serviu Kruse que tocou de primeira para Podolski, que bateu firme, sem dar chances para Banguera.

Aos 23 minutos, a Alemanha chegou ao 4 a 0, após mais uma troca de passes pelo lado esquerdo, que antecedeu uma bela virada de bola, que encontrou Lars Bender na entrada da área. Sem titubear, o volante do Bayer Leverkusen encheu o pé para fazer seu segundo gol no jogo.

Os equatorianos só conseguiram dar seu primeiro chute a gol aos 29 minutos, quando Montero recebeu na esquerda, e já dentro da área arriscou de perna direita, acertando o travessão de Adler. Três minutos depois 'La Tri' ameaçou de novo, desta vez com Caicedo batendo para a defesa de Adler. No lance, o atacante se machucou e acabou substituído por Ibarra.

A insistência fez a seleção sul-americana chegar ao gol aos 44 minutos do segundo tempo, quando Ibarra ganhou disputa de bola na direita e cruzou, encontrando Valencia. O jogador do Manchester United finalizou com força da entrada da área, descontando o placar.

No segundo tempo, o ritmo dos alemães foi muito menor, com isso, quem ficou mais tempo no ataque foi o Equador. Aos 13 minutos, o goleiro Adler chegou a fazer duas grandes defesas no mesmo lance, em chutes de longa distância de Ibarra e Montero.

Aos 22 minutos da etapa complementar, o clima esquentou após uma falta do volante Ibarra, o atacante Podolski se irritou e os dois trocaram empurrões. Ricardo Salazar puniu os dois com cartões amarelos.

Depois de muitas substituições - foram 11 no total - os lances de perigo se tornaram raros. Ainda assim, aos 38 minutos do segundo tempo, Walter Ayoví cobrou falta da esquerda da área, batendo com força, e surpreendeu Adler, acertando o gol, descontando o marcador.

Quatro minutos depois do gol, o jogo foi paralisado devido a uma invasão de campo. Um torcedor, apenas de cueca, correu pelo gramado sem ser incomodado pela segurança do estádio, arrancando risos dos jogadores.

Ficha técnica:

Equador: Banguera; Paredes; Erazo, Achilier (Guagua) e Walter Ayoví; Noboa (Pedro Quiñónez), Castillo (Saritama), Valencia e Montero (Marlon De Jesús); Caicedo (Ibarra) e Christian Benítez (Rojas). Técnico: Reinaldo Rueda.

Alemanha: Adler; Howedes, Mertesacker, Westermann, Jansen; Lars Bender (Wollscheid), Neustädter (Reinartz) e Sam (Schürlle); Draxler (Hunt), Podolski (Nicolai Müller) e Kruse (Aogo). Técnico: Joachim Löw.

Árbitro: Ricardo Salazar (Estados Unidos), auxiliado pelos compatriotas Kermit Quisenberry e Sean Hurd.

Gols: Valencia Walter Ayoví (Equador) Podolski (2) Lars Bender (2) (Alemanha)

Cartões amarelos: Ibarra (Equador) Podolski (Alemanha)

Estádio: FAU Stadium, em Boca Ratón (Estados Unidos).