Southampton só empata com Aston Villa e vê Chelsea escapar na ponta do Inglês

24 nov 2014 - 21h14

Um gol do lateral Nathaniel Clyne faltando apenas nove minutos para o apito final impediu a derrota do Southampton para o Aston Villa nesta segunda-feira, mas o empate por 1 a 1 deixou a equipe ainda mais longe do líder Chelsea, que venceu na rodada e abriu seis pontos na briga pela ponta do Campeonato Inglês.

Com o resultado, a revelação da competição se manteve na vice-liderança e chegou aos 26 pontos, mas além de ter ficado ainda mais distante dos 'Blues', viu a aproximação do Manchester City, terceiro colocado, que derrotou o Swansea no sábado e foi aos 24 pontos.

O Southampton foi ao estádio Villa Park como amplo favorito. Com oito vitórias conquistadas, as últimas quatro de maneira consecutiva, a equipe do técnico Ronald Koeman enfrentaria um frágil mandante, que não vence há dois meses na competição.

No entanto, o time de Paul Lambert, que completou hoje cem jogos no comando do Aston Villa, entrou em campo disposto a reverter a situação e abriu o placar logo aos 29 minutos.

O atacante Gabriel Agbonlahor aproveitou falha do goleiro Fraser Forster, em uma saída atrapalhada fora da área, e marcou o primeiro gol do jogo.

Apesar do domínio do Southampton em toda a partida e das várias oportunidades desperdiçadas, o gol do empate só saiu aos 36 minutos da etapa final, quando o lateral Nathaniel Clyne acertou belo chute, sem chances para o goleiro Sadio Mané.