Brasil vence Colômbia e divide liderança com a Argentina no Sub-17

1 abr 2011 - 00h06
(atualizado às 05h16)

O Brasil não apresentou um bom futebol, mas jogou o necessário para bater a Colômbia por 1 a 0 no Sul-Americano Sub-17, disputado no Equador. A Seleção Brasileira contou com um gol solitário de Matheus Barbosa para sair vitoriosa do duelo realizado no Estádio Olimpico Atahualpa, em Quito.

O resultado deixa o Brasil com quatro pontos, dividindo a liderança do hexagonal final da competição com a Argentina. A Colômbia segue com um ponto e é a quinta colocada. Na próxima rodada a Seleção Brasileira encara o Equador, dia 03, às 22h10. Pouco antes ,às 20h, os colombianos encaram os argentinos.

As duas equipes apresentaram um futebol sofrível na primeira etapa. Ansiosas, não conseguiram criar oportunidades claras de gol e erraram muitos passes. Mesmo assim, a melhor chance aconteceu para a Colômbia, com Mena, aos 24min. O jogador bateu de bico e viu a bola passar próxima à meta verde-amarela.

Para a segunda etapa, Émerson Ávila voltou com Andrigo e Hernani. Entretanto, as mudanças não surtiram efeito e a partida seguiu truncada e com baixo nível técnico.

Aos 10min, o Brasil superou as dificuldades e abriu o placar. Após falha da defesa colombiana, o time verde-amarelo aproveitou e cruzou bola da direita. Lucas Piazon errou a finalização, mas Matheus Barbosa não deixou passar e chutou forte para marcar.

Nos últimos minutos o Brasil se fechou na defesa e suportou o sufoco imposto pela Colômbia. Administrando a vantagem construída, os brasileiros seguraram o resultado até o apito final do árbitro.