Tenório marca contra a Portuguesa, e Vasco estreia com vitória no Brasileirão

25 mai 2013 - 20h34

Mesmo sem um futebol de grande brilho, mas com uma boa atuação atuação coletiva e muita disposição, o Vasco recebeu a Portuguesa, neste sábado, em São Januário, na estreia das equipes no Campeonato Brasileiro e venceu por 1 a 0. Tenório, aos 2 minutos do segundo tempo, após falha do goleiro da Lusa, fez o gol da vitória.

Após a vitória deste sábado, o Vasco volta a jogar pelo Brasileirão, quarta-feira, às 19h30, no Morumbi. Já a Portuguesa, vai ao Estádio dos Aflitos e enfrenta o Náutico, domingo, às 18h30.

DOMÍNIO DO VASCO

Com um time sem grandes nomes, o Vasco iniciou a sua trajetória no Campeonato Brasileiro com uma equipe que mostrou um bom futebol e muita disposição. Apostando na filosofia do técnico Paulo Autuori, o bom toque de bola apresentado desde o início do jogo envolveu o time da Portuguesa.

Por sua vez, a Lusa, campeã da Série A2 do Campeonato Paulista, veio ao Rio com dois desfalques importantes. O meia Héverton, com problemas musculares e o atacante Diego Viana, que passou por uma cirurgia no joelho esquerdo recentemente, não vieram com o time.

Com muita rapidez, Eder Luis e Tenório eram as principais armas ofensivas dos vascaínos. Apesar do amplo domínio, o Vasco não conseguia chegar com grande perigo ao gol da Lusa. Pelo lado da equipe paulista, os experientes Corrêa e Souza, tentavam armar o jogo no meio-campo, entretanto, com a boa marcação do Cruz-Maltino, não obtinham sucesso.

Aos 26 minutos, aconteceu uma das grandes chances do Vasco. Dakson lançou Tenório, que ajeitou para Eder Luís. O atacante invadiu a área e chutou com grande perigo ao gol da Portuguesa. Na busca pelo primeiro gol, aos 39, Alisson fez grande jogada e caiu na área. Todo o time do Vasco pediu pênalti, mas o juiz mandou o jogo seguir. O mesmo Alisson, aos 43, teve nova oportunidade de marcar, mas não foi feliz na conclusão. Assim, o jogo foi para o intervalo empatado. E com a Portuguesa sem chutar em gol.

FALHA DO GOLEIRO E VITÓRIA do VASCO

Com o amplo domínio na primeira etapa, o Vasco contou com uma falha do goleiro Gledson para abrir o marcador logo no início do segundo tempo. Alisso, cruzou da esquerda, o goleiro errou o soco na bola e Tenório, girou de perna esquerda para fazer um bonito gol e fazer 1 a 0.

A partir do gol sofrido, a Portuguesa, mas sem força ofensiva, não conseguia levar perigo ao gol de Michel Alves. Mais organizado em campo, o Vasco continuou dominando o jogo. Aos 19, Eder Luis chutou de longe levando perigo ao gol luso. Apesar da grande vontade de ambos os lados, os dois times erravam muitos passes, afetando a qualidade do jogo.

Sem força ofensiva, a Portuguesa não conseguiu em nenhum momento ameaçar o Vasco. Já o Vasco, apesar de dominar a partida, não conseguiu ampliar o marcador e o jogo terminou mesmo em 1 a 0. Com mais de 11 mil torcedores eufóricos em São Januário, os vascaínos iniciaram com o pé direito a trajetória no Brasileirão 2013.