Tigres mantém liderança após empate com Chivas Guadalajara

17 mar 2013 - 01h55

O Tigres confirmou a liderança neste sábado na 11ª rodada do Torneio Clausura do Campeonato Mexicano após empatar em 1 a 1 com o Chivas Guadalajara.

O mexicano Miguel Sabah, do Chivas, abriu o marcador aos 35 minutos do primeiro tempo e o argentino Damián Álvarez empatou para o Tigres no início do segundo tempo.

No confronto entre Pachuca e Puebla, vencido pelo primeiro por 2 a 1, os gols foram de Diego de Buen (27 minutos do primeiro tempo) para o Puebla e de Abraham Carreño (44 minutos da segunda etapa) e de Ángel Reyna, nos acréscimos no final da partida, para o Pachuca.

O Tigres se consolidou com o empate como líder do campeonato com 25 pontos, enquanto o Chivas chegou aos 16 pontos e está em nono lugar.

A vitória levou o Pachuca ao quarto lugar com 19 pontos, enquanto o Puebla caiu para 11º com 14 pontos.

Mais cedo, o América empatou em 1 a 1 com o San Luis e o Querétero venceu o Toluca por 1 a 0.

A combinação de resultados deixou San Luis e Querétero na luta direta contra o rebaixamento. As duas equipes ocupam as duas últimas posições da "Tabla de Cocientes", a média de pontos das equipes nos últimos três anos que determina o rebaixamento no México.

Juan Carlos Medina, do América, marcou aos 40 minutos da etapa inicial e o argentino Juan Cuevas, do San Luis, fez um gol nos acréscimos no final da partida para decretar o empate. O Querétaro venceu graças a um gol contra do argentino Diego Novaretti, defensor do Toluca, aos 31 minutos do primeiro tempo.

Com o empate, o América chegou aos 21 pontos e está no terceiro lugar geral, enquanto o San Luis se mantém na lanterna com três pontos após três empates e oito derrotas.

A vitória do Querétaro o colocou temporariamente na sexta posição geral com 17 pontos, enquanto se esperam os resultados das equipes que ocupam os primeiros quatro lugares. O Toluca ficou no 13º lugar com 12 pontos.

A rodada começou na sexta-feira com o empate em 1 a 1 entre o Jaguares e o Morelia e continua com as partidas de hoje entre Tijuana e Monterrey; Atlas e Santos Laguna.

Amanhã, os confrontos entre Pumas e Léon e Atlante e Cruz Azul encerram a 11ª rodada.