Campeonato Inglês

Time da 2ª divisão surpreende e elimina Tottenham na Copa da Inglaterra

27 jan 2013 - 14h07
(atualizado às 15h03)

Mesmo jogando atualmente na Champioship, a segunda divisão da Inglaterra, o Leeds United segue sendo um dos mais tradicionais times ingleses. Neste domingo, a equipe fez valer a força da camisa para derrotar o Tottenham, atual quarto lugar da primeira divisão, por 2 a 1 e se classificar para as oitavas de final da Copa da Inglaterra.

Logo aos 5min do segundo tempo, Ross McCormack marcou o segundo gol do Leeds no jogo

Jogando no Elland Road, o Leeds abriu o placar aos 15min do primeiro tempo, quando Luke Varney chutou na saída do goleiro Friedel. Logo aos 5min do segundo tempo, o time aumentou: Ross McCormack dominou com o pé direito, trocou para o esquerdo e, com calma, chutou no canto.

O Tottenham diminuiu aos 13min, com um gol de Dempsey, de cabeça, depois de cruzamento de Gareth Bale. O time de Londres pressionou e buscou o empate até o fim, com o goleiro Friedel tentando gol de cabeça na área adversária nos acréscimos, mas sem sucesso. No apito final, festa no Elland Road para o tradicional Leeds.