Togo avança às quartas da CAN pela primeira vez em sua história

30 jan 2013 - 19h55
(atualizado às 20h02)

A seleção do Togo empatou em 1 a 1 com a Tunísia, nesta quarta-feira em Nelspruit, na África do Sul, resultado suficiente para garantir pela primeira vez na sua história a classificação para as quartas de final da Copa Africana de Nações.

Os togoleses encerram a fase de grupos com os mesmos quatro pontos do seu adversário do dia, mas levam a melhor no saldo de gols (+1 contra -2), garantindo a vice-liderança da chave D.

A Costa do Marfim, que já tinha garantido o primeiro lugar ao vencer seus dois primeiros jogos, empatou em 2 a 2 com a já eliminada Argélia.

Nas quartas de final, os marfinenses enfrentarão a Nigéria. Já Togo disputará uma vaga nas semifinais com outra surpresa do torneio, o Burkina Faso, que avançou como líder do grupo C, eliminando a atual campeã Zâmbia.

No Mbombela Stadium de Nelspruit, o meia Serge Gakpe abriu o placar aos 13 minutos de jogo e Khaled Mouelhi deixou tudo igual de pênalti aos 31.

Já no outro jogo, disputado no estádio Royal-Bafokeng de Rustenburgo, todos os gols saíram depois do intervalo.

A Argélia chegou a estar vencendo por 2 a 0, com um gol de pênalti marcado aos 19 por Sofiane Feghouli, do Valencia, e outro de Soudani El Arabi seis minutos depois, mas o astro Didier Drogba diminuiu aos 32 e Wilfried Bony empatou aos 35.