Togo segura empate com a Tunísia e vai às quartas da Copa Africana de Nações

30 jan 2013 - 17h34
(atualizado às 18h00)

O Togo empatou nesta quarta-feira com a Tunísia em 1 a 1 e garantiu o segundo lugar do grupo D da Copa Africana de Nações, que já tinha Costa do Marfim classificada com uma rodada de antecipação.

O resultado valeu para os togoleses a inédita classificação para o mata-mata da competição continental. Agora, a seleção que tem Emmanuel Adebayor como maior estrela, vai encarar Burkina Fasso, no domingo.

A partida que valeu a classificação de Togo teve gols no primeiro tempo. Aos 13 minutos, Serge Gakpé recebeu passe de Adebayor e abriu o placar. Aos 30, Khaled Mouelhi empatou o jogo de pênalti e deu esperanças para os tunisianos, que precisavam da vitória para avançar.

Nos instantes finais da partida, brilhou a estrela do goleiro togolês Kossi Agassa, que fez uma grande defesa já nos acréscimos da partida, garantindo o resultado.

Costa do Marfim, por sua vez, terminou sua participação na primeira fase, empatando com a já eliminada Argélia em 2 a 2. Sofiane Feghouli e El Arbi Hillel Soudani colocaram os argelinos na frente, mas Didier Drogba e Wilfried Bony buscaram a igualdade.

Os marfinenses, campeões africanos em 1992, enfrentarão nas quartas de final a seleção nigeriana, segunda colocada no grupo C. A partida também será disputada no próximo domingo.

Resultados e classificação do grupo D da Copa Africana de Nações de 2013:.