Togo segura empate com Tunísia e avança de forma dramática na CAN

30 jan 2013 - 17h07
(atualizado às 18h00)

Na base do sufoco e de forma dramática, Togo segurou o empate de 1 a 1 com a Tunísia e avançou para as quartas de final da Copa Africana de Nações-2013. A seleção comandada pelo astro Adebayor terminou na segunda colocação do Grupo com D, com a mesma pontuação do adversário desta quarta (quatro), mas com saldo de gols maior.

A Costa do Marfim, que ficou no 2 a 2 com a Argélia, avançou como primeira colocada, com sete pontos.

Nas quartas, Togo enfrentará Burkina Faso, enquanto os marfinenses encaram a Nigéria.

Gakpé abriu o placar para os togoleses logo no início do embate. Aos 30 minutos, Mouelhi deixou tudo igual.

Na segunda etapa, Mouelhi teve a chance de colocar a Tunísia na frente. O gol deixaria Togo fora da CAN, mas o mesmo autor do primeiro gol chutou na trave.

No desespero, a Tunísia teve mais uma oportunidade de conseguir a classificação, mas o goleiro Agassa, herói de Togo, garantiu o empate com duas grandes defesas nos últimos minutos.