Tolima marca no fim e se classifica para a fase de grupos da Liberta

1 fev 2013 - 00h58
(atualizado às 01h17)

O Desportes Tolima é o último time classificado para a fase de grupos da Copa Libertadores. A equipe colombiana empatou fora de casa contra o Universidad César Vallejo do Peru por 1 a 1 e conquistou a vaga graças à vitória de 1 a 0 no jogo de ida.

Com este resultado, o Tolima, que em 2011 surpreendeu ao eliminar o Corinthians na mesma fase do torneio, entrará no Grupo 6, com Cerro Porteño, Real Garcilaso e Santa Fé.

Apesar da classificação, o jogo não foi fácil para os colombianos. O César Vallejo foi muito melhor no primeiro tempo e, antes de abrir o placar, aos 44 com gol de Quinteros, teve pênalti a favor, defendido por Silva.

O goleiro do Tolima, aliás, foi o grande destaque do jogo, mantendo a equipe com possibilidades de classificação após mais um bom segundo tempo do rival. Aos 40, veio o castigo dos peruanos que, na segunda partida jogaram melhor: Monsalve anotou o gol do empate e, consequentemente, o da classificação.