Tottenham obtém vitória suada contra o Swansea e entra na zona de 'Champions'

16 dez 2012 - 16h43
(atualizado às 17h08)

O Tottenham assumiu a quarta posição do Campeonato Inglês, que dá uma vaga na próxima Liga dos Campeões, ao vencer o Swansea por 1 a 0 neste domingo no estádio White Hart Lane e chegar aos 29 pontos, graças a um gol de Vertonghen, aos 30 minutos do segundo tempo.

Os 'Spurs' igualaram a pontuação do Everton, que no sábado empatou com o Stoke City, e superam a equipe de Liverpool nos critérios de desempate. Já o Swansea se manteve em décimo lugar, com 23 pontos.

O time visitante pouco criou, mas o Tottenham teve dificuldades diante de um sistema defensivo bem montado. Foram necessários mais de 75 minutos de bola rolando para que Vertonghen recebesse sem marcação e chutasse colocado no canto direito para fazer 1 a 0.

No outro jogo deste domingo, o West Browmich, sensação do começo do campeonato, somou o quarto jogo sem vitória ao empatar em 0 a 0 em casa com o West Ham, se mantendo na sexta posição, com 27 pontos. Os 'Hammers', por sua vez, continuam em 11º, com 23.

A 17ª rodada da 'Premier League' será encerrada nesta segunda-feira, quando o Arsenal, oitavo colocado, visitará o Reading, lanterna do torneio.

Resultados da 17ª rodada do Campeonato Inglês e classificação.