Tudo igual! Bota e Flu fazem clássico disputado e empatam no Engenhão

27 jan 2013 - 21h31
(atualizado às 21h39)

Foi o jogo mais esperado do fim de semana no Rio de Janeiro. O primeiro grande clássico da temporada. O duelo entre os finalistas do Estadual 2012. Mas terminou empatado. O 1 a 1 entre Botafogo e Fluminense, na noite deste domingo, no Engenhão, mostrou dois times bem equilibrados do início ao fim. Wellington Nem marcou para o Flu e Bolivar deixou tudo igual.

Com o resultado, o Glorioso segue na terceira posição do Grupo A, agora com cinco pontos. O Tricolor se mantém na ponta do Grupo B, com sete. As duas equipes voltam a jogar nesta quarta-feira, quando o Bota visita o Audax, às 17h, em Moça Bonita, e o Flu recebe o Friburguense, às 22h, no Engenhão.

O JOGO

Com um time composto por mais titulares do que o Fluminense, o Botafogo tomou a iniciativa de sair para o jogo e buscar o ataque. Apesar disso, o controle parcial não se revertia em chances claras, o que fazia com que o Tricolor fosse, aos poucos, gostando do jogo e criando oportunidades.

As primeiras delas foram diante de bobeiras da zaga alvinegra, como a de Jadson, que perdeu a bola e quase complicou a vida de Jefferson. Ao contrário do rival, os tricolores eram mais incisivos nas jogadas. A maioria delas com Wellington Nem e nas costas do lateral Márcio Azevedo.

Com o decorrer da etapa inicial, os jogadores do Flu foram descobrindo o "mapa da mina". O veloz camisa 11 só caia pela direita, acompanhado por Bruno, Jean ou Thiago Neves. Foi ali que saíram as jogadas que atormentavam a zaga alvinegra. E de tanto tentar, uma hora teve sucesso.

O inspirado Nem novamente fez uma jogada individual pela direita, tabelou com Bruno e, quando recebeu de volta, chutou forte e abriu o placar. A vantagem no primeiro tempo presenteou o time que criou com mais eficiência, já que o Bota soube trocar passes, mas não levava perigo ao Flu.

SEGUNDO TEMPO

Como já era esperado, o retorno para o segundo tempo contou com o Botafogo buscando muito mais o ataque do que o Fluminense. Deu para perceber, por exemplo, que o estilo de jogo do time de Abel Braga se manteve de um ano para o outro: faz um gol, recua e usa os contra-ataques.

Os alvinegros bem que tentavam criar chances, principalmente após a entrada de Seedorf, que fez a estreia dele em 2013. A vontade era tanta que às vezes deixavam espaço atrás. Em uma das tentativas de contra-ataque, os tricolores quase fizeram o segundo, mas Jefferson evitou com uma defesa em dois lances.

Logo depois, o Glorioso precisou da estrela de Seedorf para buscar o empate. Logo após ter entrado em campo, o camisa 10 tabelou com Lodeiro e deu um cruzamento preciso para Bolivar, sozinho, deixar tudo igual. O gol reacendeu a vontade do Flu de atacar e deixou o fim de jogo animado.

Ainda assim, foi o Botafogo quem seguiu com mais poder ofensivo na parte final da partida. Mas da mesma forma que houve no primeiro tempo, a dificuldade para gerar perigo ao gol de Cavalieri era grande. No fim, um empate e sentimento de bom teste para os dois no primeiro clássico do ano.