Unión Española volta a ser campeão chileno após 8 anos

26 mai 2013 - 20h13

O Unión Española quebrou um jejum de oito anos sem ser campeão chileno ao vencer o Colo-Colo por 1 a 0 em casa neste domingo e ficar com o título do Torneio Transición, competição que precede a adaptação do calendário do futebol local ao europeu.

Foi o sétimo título do Unión na primeira divisão do Chile. A última vez em que a equipe havia ficado com o troféu foi em 2005, no Torneio Apertura.

A conquista da equipe comandada pelo o ex-meia José Luis Sierra foi confirmada com uma vitória obtida no estádio Santa Laura graças a um gol de Patrício Rubio, marcado aos 28 minutos da etapa final.

O resultado levou o Unión aos 38 pontos, superando a Universidad Católica nos critérios de desempate. De nada adiantou o time dirigido pelo uruguaio Martín Lasarte ter derrotado o San Marcos de Arica por 2 a 1 no campo do adversário.

O título garante ao Unión Española uma vaga na Taça Libertadores de 2014. Já Católica, Cobreloa, Universidad do Chile e Colo-Colo representarão o Chile na Copa Sul-Americana deste ano.

Resultados da 17ª e última rodada do Torneio Transición do Campeonato Chileno e classificação final:.