United bate Arsenal e assume a liderança com tropeço do Chelsea

3 nov 2012 - 16h04

O Manchester United venceu o Arsenal neste sábado por 2-1 em Old Trafford com um gol do holandês Robin van Persie, ex-jogador do time londrino, no choque mais aguardado da décima rodada do Campeonato Inglês, assumiu a liderança ao tirar proveito do tropeço do Chelsea, que não saiu do empate em 1 a 1 no campo do Swansea (11º).

Os 'Red Devils' ainda podem dividir a ponta com o outro time de Manchester o atual campeão City, que tem três pontos a menos e visita o West Ham (9º) ainda neste sábado.

Em Old Trafford, Van Persie, que já foi artilheiro da Premier League com a camisa do Arsenal na temporada passada, não demorou para 'castigar' seus ex-companheiros de equipe, que enfrentava pela primeira vez desde que deixou os 'Gunners'. Ele abriu o placar com apenas três minutos de bola rolando, mas não comemorou o gol.

Após um cruzamento do brasileiro Rafael, o belga Thomas Vermaelen errou o corte, a bola chegou aos pés do atacante holandês, que bateu de primeira para fazer 1-0.

No fim do primeiro tempo, o árbitro interpretou que um cruzamento de Ashley Young foi cortado com a mão pelo espanhol Santi Cazorla e marcou pênalti. Wayne Rooney foi para a cobrança, mas chutou para fora.

No segundo tempo, o francês Patrice Evra, de cabeça, fez 2-0 aos 22 minutos. O gol de honra do Arsenal veio apenas aos 50 minutos, com Cazorla.

Com a vitória, o Manchester United chegou a 24 pontos, dois a mais que o Chelsea, que tinha sido líder durante praticamente todo o início da temporada.

No Liberty Stadium de Swansea, os 'Blues' saíram na frente aos 16 do segundo tempo, com um gol de cabeça do nigeriano Victor Moses, mas o espanhol Pablo Hernández arrancou o empate para o time galês com um belo chute da entrada da área, faltando apenas dois minutos para o fim do tempo normal.

Este sábado não foi o dia dos times londrinos, já que o Tottenham (5º) também decepcionou ao perder por 1 a 0 em casa diante do modesto Wigan (12º).

Neste domingo, o Liverpool (13º) recebe o Newcastle (10º), em duelo entre dois times de tradição em baixa nesta temporada.