United bate Liverpool e se firma na liderança da Premier League

13 jan 2013 - 14h40
(atualizado às 14h42)

O Manchester United derrotou o Liverpool por 2 a 1, neste domingo em Old Trafford, no clássico entre os dois times mais vitoriosos do futebol inglês que marcou a 22ª rodada da Premier League.

Com o triunfo, os 'Red Devils' somam 55 pontos, dez a mais do que o arquirrival City, que enfrenta o Arsenal (6º) fora de casa mais tarde neste domingo.

Os comandados do técnico Alex Ferguson saíram na frente aos 18 minutos de jogo, quando o artilheiro holandês Robin Van Persie bateu de primeira após receber um bom cruzamento do lateral francês Patrice Evra, na conclusão de uma linda jogada coletiva com intensa troca de passes pelo lado esquerdo.

No segundo gol, Van Persie e Evra inverteram os papéis. Foi a vez do holandês ser 'garçom' do francês, ao cobrar uma falta na medida para o lateral cabecear para as redes, aos 8 da etapa final.

O Liverpool reagiu quatro minutos depois, quando o atacante Daniel Sturridge, recém-contratado junto ao Chelsea, aproveitou o rebote de um chute do veterano Steven Gerrard para empurrar a bola para o gol vazio. Os 'Reds' partiram para cima para tentar empate, mas o United conseguiu segurar o resultado.

Com a derrota, o Liverpool ficou na oitava posição, a nove pontos da zona de classificação para a Liga dos Campeões.

No sábado, o Chelsea subiu para a terceira posição ao golear o Stoke (10º) por 4 a 0, desbancando o Tottenham (4º), que ficou no 0 a 0 no campo do lanterninha Queens Park Rangers. O QPR foi pressionado, mas não sofreu gols graças a uma boa atuação do goleiro brasileiro Júlio César.