United vence Bournemouth em jogo adiado e termina Inglês em 5º

17 mai 2016 - 19h47

Em partida adiada no último domingo devido a um alerta de bomba em um banheiro do estádio Old Trafford, o Manchester United venceu o Bournemouth por 3 a 1 em casa nesta terça-feira e terminou o Campeonato Inglês na quinta posição, obtendo uma vaga na fase de grupos da próxima Liga Europa.

Diante de cerca de 50 mil espectadores que desafiaram o frio e a chuva da cidade do norte da Inglaterra para irem ao estádio, o United bateu o caçula da 'Premier League' e vai com moral para a final da Copa da Inglaterra, no próximo sábado, diante do Crystal Palace.

Os 'Diabos Vermelhos' abriram o placar aos 42 minutos do primeiro tempo, em bonita linha de passe. Martial cruzou por baixo da esquerda, Rashford deixou passar e Rooney estufou a rede.

Na segunda etapa, aos 29 minutos, Rashford comemorou a convocação na lista preliminar da Inglaterra para a Eurocopa com um gol em chute da direita da área. O terceiro foi de Young, que aproveitou lançamento de Rooney, aos 42, enquanto Smalling, contra, fez o de honra dos visitantes cinco minutos depois.

Com o resultado, o United terminou o Inglês com 66 pontos, mesmo número do rival Manchester City, que ficou à frente, em quarto lugar, devido ao saldo de gols. Com isso, os 'Citizens' estarão na próxima Liga Europa, enquanto os 'Diabos Vermelhos' disputarão a Liga Europa.

Já o Bournemouth, que subiu para a elite na temporada passada, fechou sua campanha na 16ª posição, com 42 pontos, cinco acima da zona de rebaixamento.