Valencia perde para Bilbao e se põe em risco vaga na Champions

10 mar 2013 - 10h04
(atualizado às 10h56)

Um gol de Muniain aos 35 minutos do segundo tempo garantiu a vitória do Athletic de Bilbao sobre o Valencia, neste domingo, pela 27ª rodada do campeonato Espanhol. O resultado de 1 a 0 mantém a equipe basca em 14º lugar, agora oito pontos distante da zona de rebaixamento.

Já o Valencia, eliminado na quarta-feira pelo PSG na Liga dos Campeões, corre o risco de ficar de fora da próxima edição da competição europeia. Está em sexto lugar, com 42 pontos, e ainda pode cair mais uma posição ao fim da rodada. Vale lembrar que só os quatro primeiros do Espanhol garantem vaga na Champions.

Jogando fora de casa e com Jonas, poupado, e Soldado, febril, no banco, o Valencia foi dominado no primeiro tempo, mas o Bilbao do técnico argentino Marcelo Bielsa não conseguiu marcar. O gol da vitória veio em um momento em que os visitantes dominavam a partida. Muniain aproveitou rebote para chutar forte e colocado, de dentro da área, no ângulo e marcar um golaço.

Jonas e Soldado ainda entraram para tentar o empate e o atacante espanhol perdeu pelo menos uma grande oportunidade de marcar. Melhor para a fanática torcida basca, que comemorou muito a vitória.