Valencia segura ataque do Barça e consegue empate em casa: 1 a 1

3 fev 2013 - 18h37
(atualizado às 20h27)

Jogando, ou pelo menos tentando jogar de igual com o Barcelona, o Valencia obteve neste domingo um empate em 1 a 1 com a equipe catalã neste domingo, no estádio Mestalla, em jogo pela 22ª rodada do Campeonato Espanhol.

A posse de bola, como sempre, esteve na maior parte do tempo com a equipe visitante. Contudo, o Barça criou poucas chances de gol, enquanto os donos da casa levaram perigo em alguns bons contra-ataques.

O Valencia saiu em vantagem aos 33 minutos do primeiro tempo, com um gol do "vilão da semana" Banega. O argentino, que chegou atrasado a um treino e poderia nem ter sido relacionado para o jogo, aproveitou a sobra após uma tentativa de Soldado e chutou rasteiro no canto.

O Barcelona trocava passes, mas não conseguia criar chances de perigo. A equipe catalã deu apenas um chute a gol, que, porém, foi suficiente para empatar. João Pereira derrubou Pedro dentro da área, Messi bateu pênalti e deixou o dele.

Na etapa final, o roteiro foi parecido. Os visitantes se mantinham em cima, e o Valencia tentava o contragolpe. Entretanto, nenhuma das estratégias resultou em bola na rede, e o jogo ficou empatado.

Com isso, o Barça venceu em apenas uma das últimas três rodadas, mas mesmo assim continua com ampla vantagem na liderança do Espanhol. Os catalães somam 59 pontos, contra 47 do Atlético de Madrid, que entra em campo ainda hoje. Já o Valencia subiu para o sexto lugar, com 34.