Van Persie ajuda Manchester United a afundar o Arsenal

3 nov 2012 - 15h19

Robin van Persie acertou o alvo contra seu antigo clube na vitória do Manchester United sobre o Arsenal por 2 x 1 neste sábado. Com o resultado, o time do holandês passou a liderar o campeonato inglês.

Van Persie, que trocou o Arsenal pelo Manchester em agosto depois de marcar 37 gols para os Gunners na temporada passada, precisou de menos de três minutos para colocar os anfitriões à frente, graças a um erro de Thomas Vermaelen. Evra Patrice consolidou uma vitória confortável aos 22 do segundo tempo em uma cabeçada.

Santi Cazorla marcou nos acréscimos para um Arsenal decepcionante e reduzido a 10 jogadores depois do intervalo, por conta da expulsão do meia Jack Wilshere.

Wayne Rooney perdeu um pênalti para o United no primeiro tempo. O time de Manchester agora tem 24 pontos em 10 jogos e vai permanecer no topo se o Chelsea (22 pontos) não vencer o Swansea ainda neste sábado.

Os campeões do Manchester City, em terceiro lugar, com 21 pontos, também jogam neste sábado. O adversário, fora de casa, é o West Ham.

Van Persie não comemorou seu gol em Old Trafford. "Acho que é algo que fala por si mesmo (por que não comemorar). Joguei oito anos lá e que tive uma história fantástica. Queria respeitar os fãs, o treinador e todo o clube", disse.