Vargas faz dois e Grêmio vence o Bota na estreia de Renato Gaúcho na Arena

14 jul 2013 - 18h10
(atualizado às 18h17)

Um raio não cai duas vezes no mesmo lugar. Se ano passado, na estreia de Seedorf pelo Botafogo, o Grêmio colocou água no chopp, desta vez a história não se repetiu. No primeiro jogo de Renato Gaúcho sob o comando do Tricolor gaúcho na nova Arena do clube, o Grêmio superou o Glorioso por 2 a 1, com dois de Vargas e um de Seedorf. O resultado custou caro para o Alvinegro, pois fez o time perder a ponta da tabela do Brasileiro.

Na próxima rodada, o Botafogo recebe o Náutico, em São Januário, às 21h de sábado. Já o Grêmio, viaja até Santa Catarina para enfrentar o Criciúma, no mesmo dia, só que mais cedo, às 18h30.

PRIMEIRO TEMPO AGITADO

A partida começou animada, com as duas equipes buscando o comando das jogadas. Logo aos 3 minutos, Elano cobrou uma falta da intermediária, passando perigo ao gol de Jefferson. Em resposta, Rafael Marques cruzou da direita e Renato, de voleio, mandou por cima, da meta de Dida.

Depois, jogo deu uma esfriada, mas não por muito tempo. Aos 12, Alex Telles faz boa investida pela direita e manda a bola para a área. A pelota encontra Vargas, que chuta sem chances para Jefferson.

O tento acordou o Grêmio, que passou a dominar o confronto. Na melhor oportunidade para ampliar, Kléber manda um balaço da grande área, mas o goleiro alvinegro estava atento no lance. Um pouco depois da jogada, a estrela de Seedorf brilhou. Em lance individual, o holandês domina e manda uma bomda da intermediária. Uma pintura no ângulo direito de Dida para empatar o duelo.

Porém, perto do fim do primeiro tempo, o Grêmio conseguiu o gol do desempate. Em confusão na área, a bola sobrou para Vargas anotar o segundo dele no embate. O Botafogo reclamou do lance, pois o bandeirinha assinalou que Kléber, em impedimento, participou da jogada, mas o árbitro Paulo Cesar Oliveira não entendeu da mesma forma.

SEGUNDO TEMPO DE PRESSÃO ALVINEGRA

Botafogo começou o segundo tempo com corda toda. No minuto inicial, Seedorf bateu escanteio e Marcelo Mattos emendou um chute na pequena área para uma grande defesa, a queima roupa, de Dida. Após o lance, a equipe carioca dominou as ações no meio de campo, mas sem produzir jogadas de muito perigo.

Em dois lances iniciados pela direita, quase que o Botafogo iguala o placar novamente. Primeiro, com Lodeiro errando um chute cara a cara com Dida. Depois, o uruguaio cruzou a bola e Rafael Marques a cabeçeou com perigo na meta de Dida. O Grêmio, aos 25, fez a primeira jogada de efeito. Pará manda a pelota para área, que encontra Zé Roberto. Mas o camisa 10 gremista chutou em cima da zaga.

Depois da avançada do Grêmio, o Botafogo voltou a controlar a partida, mas sem transformar a superioridade em gol. No lance de maior expressão, Henrique mandou um balaço da pequena área, mas a bola passou longe do gol de Dida. No final, o Grêmio pegou o elevador e subiu da 9º para a 4º colocação. Já o Glorioso, desceu da liderança para 3 ª posição.

GRÊMIO 2 X 1 BOTAFOGO

Local: Arena do Grêmio, Porto Alegre (RS)

Data/hora: 14/7/2013 – 16h(de Brasília)

Árbitro: Paulo Cesar Oliveira (SP)

Auxiliares: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP) e Carlos Augusto Nogueira Júnior (SP)

Público pagante/renda: -

Cartões Amarelos: Grêmio - (Adriano 28' 1ºT) e Kléber (41'2ºT) Botafogo (Vitinho 16'2ºT) e Marcelo Mattos (36'2ºT)

GOLS: Grêmio - Vargas (12´/1ºT e 33'1ºT); Botafogo - Seedorf (19'1ºT)

GRÊMIO: Dida, Pará, Werley, Bressan e Alex Telles; Adriano, Souza (Matheus Biteco 38'2ºT), Zé Roberto e Elano (Maxi Rodríguez 23'2ºT); Vargas e Kléber - Técnico: Renato Gaúcho

BOTAFOGO: Jefferson, Lucas (Gilberto 15'2ºT), Bolívar, Dória e Julio Cesar; Marcelo Mattos, Renato, Lodeiro (Elias 21'2ºT), Seedorf e Vitinho (Henrique 30'2ºT); Rafael Marques - Técnico: Oswaldo de Oliveira