Vasco é encurralado e perde para o América-RN com gol de Pimpão

21 out 2014 - 21h26

Não foi o Vasco que esteve em campo na noite desta terça-feira, na Arena das Dunas, mas sim um time completamente irreconhecível. A derrota por 2 a 0 para o América-RN, em jogo válido pela 31ª rodada da Série B, acabou sendo apenas um detalhe para uma equipe que não levou perigo algum ao adversário e, se não fosse o goleiro Martin Silva ou a trave, poderia perder por um placar mais elástico. Rodrigo Pimpão, ex-jogador do Cruz-Maltino, marcou o primeiro gol, e Izac completou, ambos no segundo tempo.

Com a derrota, o Vasco se mantém na terceira posição, com 54 pontos, graças às derrotas de Avaí e Ceará. O América-RN também continua na mesma colocação, 17º, agora com 33 pontos. Na próxima rodada, o Cruz-Maltino enfrenta a líder Ponte Preta, sábado, às 16h10, em São Januário. Já o time potiguar encara o América-MG, sexta, às 19h30, na Arena Independência.

AMÉRICA DÁ TRABALHO A MARTIN SILVA

A distância considerável das duas equipes na tabela poderia indicar um jogo muito mais favorável ao Vasco, mas no futebol nem sempre as coisas acontecem desta forma. Vindo de uma derrota par ao Santa Cruz, sábado passado, o Cruz-Maltino pareceu abatido e começou muito mal a partida.

Tanto é que foi o América-RN que teve um domínio maior da partida no primeiro, dando poucas chances de o time de Joel Santana chegar ao ataque. Os avanços de Rodrigo Pimpão e Neto deixavam o lateral-esquerdo Marlon. O goleiro Martin Silva foi o destaque da etapa inicial.

A única chance real de gol do Cruz-Maltino na etapa inicial veio nos pés justamente de Marlon, que após belo passe de Douglas, ficou em boas condições de marcar, mas levou azar e acabou soltando uma bomba na trave de Andrey. Tirando isso, os donos da casa dominaram.

BAILE POTIGUAR

E se já estava ruim no primeiro tempo, ficou muito pior na etapa final. O Vasco voltou ainda mais irreconhecível e permitiu que o América-RN dominasse amplamente a partida. O resultado veio logo aos 16 minutos. Em uma bola jogada individual, Rodrigo Pimpão abriu o placar em Natal.

O gol deixou o time potiguar ainda mais empolgado e abalou bastante o Cruz-Maltino. Após duas tentativas e uma bola na trave, o América chegou ao segundo gol aos 24, quando Izac aproveitou um buraco no meio da área em um escanteio e chutou forte para o gol de Martin Silva.

A desvantagem até deu uma "acordada" nos vascaínos, mas a essa hora já estava tudo bem complicado. Nem mesmo as investidas ao ataque surtiram efeito. Guiñazú e Douglas Silva até tiveram oportunidade de balançar as redes, mas não conseguiram. Foi a quinta derrota do Vasco.

AMÉRICA-RN 2X0 VASCO

Local: Arena das Dunas, em Natal-RN

Data-hora: 21/10/2014, às 19h30 (horário de Brasília)

Público e renda: 9.358 pagantes / R$ 248.730,00

Árbitro: Marcos André Gomes da Penha (ES)

Auxiliares: Fabiano da Silva Ramires (ES) e Vanderson Antônio Zanotti (ES)

Cartões amarelos: Márcio Passos, Cléber, Neto, Wanderson, Judson e Rodrigo Pimpão (América-RN); Douglas, Guiñazú, Dakson, Marlon (Vasco)

Cartões vermelhos: Nenhum

GOLS: Rodrigo Pimpão, aos 16'/2T (1-0); Izac, aos 24'/2T (2-0)

AMÉRICA-RN: Andrey, Neto, Cléber, Edson Rocha (Lázaro, intervalo) e Wanderson; Judson, Fabio Braga, Márcio Passos (Alekito, intervalo) e Daniel Costa (Thiago Cristian, 35'/2T); Isac e Rodrigo Pimpão - Técnico: Roberto Fernandes.

VASCO: Martin Silva, Diego Renan, Rodrigo, Douglas Silva e Marlon; Guiñazú, Pedro Ken (Jhon Cley, 34'/2T), Dakson (Maxi Rodríguez, 18'/2T) e Douglas (Montoya, 36'/2T); Kléber e Thalles - Técnico: Joel Santana.