Vasco perde para o Bangu na estreia do lateral Nei

3 fev 2013 - 21h40
(atualizado às 21h50)

Na estreia do lateral Nei, o Vasco foi surpreendido e derrotado por 1 a 0, pelo Bangu, em São Januário, na noite deste domingo. No início do segundo tempo, o clube da Zona Oeste abriu o placar com o atacante Hugo, que teve uma boa atuação, incomodando muito a defesa cruz-maltina.

Com a derrota, o time cruz-maltino ficou com 9 pontos e segue na zona de classificação do grupo A da taça Guanabara. O Bangu somou oito pontos encosta nos líderes do grupo B.

Na próxima rodada, o time cruz-maltino terá um clássico contra o Fluminense, no sábado, no Engenhão. Já o Bangu recebe o Quissamã, em Moça Bonita.

Primeiro tempo com erros e sem gols

Como de praxe em partidas entre times grande contra pequenos, o Bangu adotou a tática de se defender bem e tentar emplacar um contra-ataque. A estratégia funcionou até os 14 minutos, quando o Vasco enfim chegou a um lance de perigo. Tenório recebeu livre na área, mas demorou a chutar e acabou desarmado pela zaga.

Aos 21 minutos, o Bangu levou perigo ao gol do Vasco. Celsinho bateu de fora da área e forçou Alessandro a fazer uma boa defesa. No lance seguinte, Alecsandro chutou, a bola desviou em André Ribeiro e Alessandro fez outra boa defesa.

O Vasco reagiu três minutos depois. Tenório arrancou em velocidade e bateu de fora. Mas a bola foi sem força e saiu pela linha de fundo. Abuda foi outro que tentou marcar com um chute de longe. O jogador, que voltou a atuar como volante, mostrou serviço e por duas vezes levou perigo ao gol do Bangu.

Perto do fim do primeiro tempo, aos 38 minutos, Tenório carregou pelo meio e tocou para Eder Luis, que bateu de esquerda e forçou Getúlio Vargas a fazer uma grande defesa. Aos 45, o equatoriano criou e concluiu a jogada. Tenório bateu de fora da área, mas a bola foi para fora.

O estreante da noite, Nei, não teve uma atuação brilhante. O lateral errou muitos passes e cruzamentos. No entanto, não faltou raça e vontade de buscar jogo por parte do lateral.

O primeiro tempo acabou como começou: com o placar em zero a zero, o Vasco tentando penetrar na defesa adversária e o Bangu se defendendo bem, tentando emplacar um contra-ataque.

Hugo abre o placar e incomoda a zaga do Vasco

No começo do segundo tempo, o atacante Hugo surpreendeu a defesa vascaína. Principalmente Dedé. O atacante arrancou em velocidade, deixou o Mito para trás e bateu, de dentro da área, para abrir o placar.

Após o gol, o Vasco levou perigo ao gol do Bangu. Bernardo e Eder Luis fizeram uma boa trama que terminou em uma ótima defesa de Getúlio. Tenório passou direto e não pegou o rebote.

Hugo continuou infernizando a zaga vascaína. Depois de limpar Dedé, o atacante deu um lindo passe para Sérgio Júnior que invadiu a área, mas foi travado por André Ribeiro.

Depois de alguns minutos de jogo com ritmo mais sonolento, o Vasco voltou a assustar. Aos 28, Eder chegou na linha de fundo e cruzou, Tenório cabeceou com firmeza, mas Getulio segurou.

Em uma boa trama de ataque, Eder Luis cruzou, Tenório cabeceou para trás e Wendel bateu de fora da área, de primeira, por cima do gol do Bangu.

Aos 43 minutos, de cabeça, Leonardo, carimbou a trave e no rebote, novamente de cabeça, mandou para fora, com o gol aberto. O Vasco seguiu pressionando

VASCO 0 X 1 BANGU

Estádio: São Januário, Rio de Janeiro (RJ)

Data/hora: 3/2/2013 - 19h30 (de Brasília)

Árbitro: Mauricio Machado Coelho Junior (RJ)

Auxiliares: Dibert Pedrosa Moises (RJ) e Ediney Guerreiro Mascarenhas (RJ)

Público/Renda: pagantes 2.106/ R$ 30.410

Cartões amarelos: André Ribeiro (VAS); André Barreto e Dakson (VAS)

GOLS: Hugo, 9'/2ºT (0-1);

VASCO: Alessandro, Nei, Dedé, Douglas e Wendel; Abuda (Leonardo 32'/2ºT), Fillipe Soutto (Dakson 10'/2ºT); Pedro Ken e Bernardo (Marlone 19'/2ºT); Eder Luis e Tenório. Técnico: Gaúcho

BANGU: Getúlio Vargas, Celsinho, Raphael, Carlos Renan e Bruno Santos (Gulherme 42' 2ºT); Ives, André Barreto, Araruama e Eudes (Nil 37'/ 2ºT); Hugo e Alecsandro (Sérgio Junior 21'/2ºT. Técnico: Cleimar Rocha.