vc repórter: 47 jogos completam 1ª rodada da Copa Kaiser em SP

25 mar 2013 - 11h32
(atualizado às 11h32)
Cantareira e Mãe Sara empataram em 0 a 0 na zona sul de São Paulo

A primeira rodada de 2013 da Copa Kaiser, maior torneio de futebol de várzea de São Paulo, foi finalizada nesse domingo. Noventa e quatro times, que ainda não haviam estreado na competição, entraram em campo para disputar as 47 partidas que complementaram a primeira etapa iniciada no dia 17 de março.

Vinte e três jogos foram realizados nos grupos da zona leste e oito nas chaves das zonas oeste, norte, e sul. Ao todo, a etapa teve 111 gols, sendo 51 na zona leste, 20 na oeste, 26 na norte e 14 na zona sul.

O destaque desse domingo foi a estreia da Turma do Baffô, vice-campeã de 2011 e 2012. A equipe do Jardim Clímax enfrentou às 13h no CDC Anhanguera o Rapa Fora, da Vila Guarani, que retornou à série A da competição neste ano. Com um placar de 3 a 0, o Baffô não teve dificuldade para vencer o Rapa Fora. Os gols saíram aos 18 minutos do primeiro tempo e aos 18 e 33 minutos da segunda parte da partida.

Com os três pontos conquistados, o time do Jardim Clímax lidera o grupo 8 da zona sul. As equipes voltam a campo no dia 7 de abril para disputar a segunda rodada desta primeira etapa da competição.

Regulamento

Entre os 192 times participantes, 96 são da zona leste - divididos em 24 grupos -, 32 da zona norte, 32 da zona sul e 32 da zona oeste - com oito grupos cada. Em subgrupos de quatro times, jogam todos contra todos, num total de seis jogos por grupo e 288 partidas apenas na primeira fase.

Ao todo, 1.222 jogos serão realizados nas séries A e B da competição. Vale lembrar que os 48 times com pior desempenho técnico ou disciplinar serão os rebaixados à série B da competição, que começa no dia 5 de maio, juntamente com a etapa 2 da série A.

A Copa Kaiser é o maior torneio de futebol amador de São Paulo. Criado em 1995, ele tem o apoio da Federação Paulista de Futebol e da Secretaria Municipal de Esportes. A edição de 2012 teve a participação de 384 equipes (Série A e Série B) que disputaram 1.233 jogos.

O internauta Marcelo S. Costa, de São Paulo (SP), participou do vc repórter, canal de jornalismo participativo do Terra. Se você também quiser mandar fotos, textos ou vídeos, clique aqui.