vc repórter: Ajax vence Juventus e vai à final da Copa Kaiser

5 nov 2012 - 10h20
(atualizado às 10h44)

Após vencer o Juventus da Liberdade por 2 a 0 na tarde do último domingo, o Ajax, de Vila Rica, garantiu sua vaga na final da Copa Kaiser, maior torneio de futebol de várzea de São Paulo. A semifinal levou cerca de 10 mil torcedores ao estádio Nicolau Alayon, na Barra Funda, segundo a organização.

O Ajax abriu o placar já no início do primeiro tempo, aos 6 minutos. O gol foi marcado pelo meio-campista apelidado de Ramires, que roubou a bola e chutou de longe. Na frente, o Ajax recuou na marcação, mas mesmo assim o Juventus não conseguiu o empate. O segundo gol da equipe de Vila Rica saiu aos 8 minutos do segundo tempo pelos pés de Edson, que dominou a bola no peito antes de mandá-la para a rede.

Agora o Ajax enfrentará o Turma do Baffô, que eliminou - nos pênaltis - o Noroeste, da Vila Formosa, na outra semifinal realizada no dia 21 de outubro. A final do torneio está marcada para 18 de novembro, no estádio do Pacaembu.

O campeonato

A Copa Kaiser é o maior torneio de futebol amador de São Paulo. Criado em 1995, ele tem o apoio da Federação Paulista de Futebol e da Secretaria Municipal de Esportes. A edição de 2012 teve a participação de 384 equipes (Série A e Série B) que disputaram, até agora, 1.233 jogos.

O internauta Edson Luiz Fogo, de Osasco (SP), participou do vc repórter, canal de jornalismo participativo do Terra. Se você também quiser mandar fotos, textos ou vídeos, clique aqui.

O Ajax (amarelo) venceu o Juventus  por 2 a 0 na semifinal da Copa Kaiser
O Ajax (amarelo) venceu o Juventus por 2 a 0 na semifinal da Copa Kaiser