Verratti marca no fim e evita derrota da Itália para a Holanda

6 fev 2013 - 19h49
(atualizado às 19h51)

Com um gol aos 45 minutos do segundo tempo, a Itália arrancou um empate em 1 a 1 com a Holanda em amistoso realizado nesta quarta-feira em Amsterdã. O herói italiano foi Verratti, que entrou na etapa final, e decretou o resultado. Lens, com um belo gol, fez o gol dos donos da casa.

A Holanda teve grande parte do domínio dos primeiros 45 minutos. Prova disso foi que o goleiro Buffon fez, pelo menos, três grandes defesas que impediram os anfitriões de saírem na frente. No entanto, aos 33 minutos, Lens aproveitou um rebote na área, deu um chapéu no seu marcador e chutou de primeira fazendo um belo gol.

Mesmo com três atacantes, a Itália pouco assustava. Os jogadores mais perigosos eram El-Shaarawy e Balotelli. Na etapa final, o técnico Cesare Prandelli fez algumas alterações que deixaram os visitantes um pouco mais insinuantes.

Uma delas foi a entrada de Verratti, jogador do Paris Saint-Germain. E ele foi o responsável por fazer o gol salvador, o de empate, aos 45 minutos do segundo tempo. O lance foi uma ducha de água fria na torcida holandesa, que compareceu em bom número ao Estádio Amsterdam Arena.