Werder Bremen derrota Fortuna Dusseldorf de virada e sobe na tabela do Alemão

18 nov 2012 - 14h46
(atualizado às 15h30)

O Werder Bremem derrotou neste domingo o Fortuna Dusseldorf, por 2 a 1, e chegou ao sétimo lugar no Campeonato Alemão, duas posições acima do lugar que ocupava no início da rodada.

Jogando em casa, a equipe do técnico Thomas Schaaf tomou um susto logo aos 10 minutos de jogo, sofrendo gol em cobrança de pênalti convertida por Jens Langeneke.

Com mais posse de bola durante quase toda a partida, o Werder só conseguiu reagir na segunda etapa. Aos 6 minutos, Nils Petersen concluiu para o gol cruzamento de Lukas Schmitz, empatando o jogo. O gol da vitória, contudo, só saiu aos 41 minutos, quando Aaron Hunt centrou e o belga Kevin de Bruyne marcou.

A equipe de Bremen, que entrou na rodada em nono e chegou a cair para o 12º lugar com os resultados de ontem, subiu agora para a sétima posição, com 17 pontos, cinco atrás da zona de classificação para a Liga dos Campeões da Europa. O Fortuna Dusseldorf, por sua vez, segue com 11 pontos, na 15ª posição.

Ontem, Bayern de Munique e Schalke 04, líder e vice-líder do Campeonato Alemão, tropeçaram diante de Nuremberg e Bayer Leverkusen, respectivamente, e permitiram a aproximação de Eintracht Frankfurt e Borussia Dortmund, que venceram na rodada.

O Bayern entrou em campo com um time misto, fora de casa, e sem peças importantes acabou ficando no 1 a 1 com o Nuremberg. O time de Munique ainda abriu o placar, logo aos três minutos de jogo com o goleador Mario Mandzukic. O time anfitrião foi buscar o empate no primeiro minuto da etapa final, com Markus Feulner.

Já o Schalke 04 foi derrotado pelo Bayer Leverkusen, por 2 a 0, fora de casa, e agora vê sua segunda posição na tabela ficar ameçada. Os gols da partida foram marcados por Schürrle, aos 45 do primeiro tempo, e Kiessling, aos 22 da etapa final.

O Eintracht Frankfurt venceu o Augsburg por 4 a 2, e o Borussia Dortmund bateu o Greuther Fürth por 3 a 1, jogando em casa. Agora na tabela, o Bayern de Munique segue líder, com 31 pontos, oito a frente do Schalke, que tem os mesmos 23 pontos do Eintracht. Já o Borussia Dortmund aparece em quarto com 22 e o Bayer Leverkusen em quinto com 21.