11 fev 2013 - 19h55
(atualizado às 20h03)
<p>Gerrard perdeu p&ecirc;nalti, defendido por Foster</p>
Gerrard perdeu pênalti, defendido por Foster

A partida entre Liverpool e West Brom tinha tudo para ser uma festa brasileira em Anfield Road. Afinal, era o 200º jogo do volante Lucas Leiva com a lendária camisa vermelha, além da estreia de Philippe Coutinho com a camisa 10. Só esqueceram de combinar com o adversário que, com grande atuação do goleiro Ben Foster, venceu o jogo por 2 a 0 e frustrou todo o estádio.

Os gols foram marcados por McAuley e Lukaku, já no fim do jogo. Até ali, o domínio inteiro foi do Liverpool, que chegou a marcar no primeiro tempo com Shelvey, mas o tento foi anulado pela arbitragem.

No segundo tempo, Philippe Coutinho entrou para fazer sua estreia, caindo mais pela esquerda. Pouco antes, Ben Foster já tinha coroado sua bela atuação ao defender pênalti de Gerrard, após cavada de Suárez.

O primeiro gol veio em cruzamento, na cabeça de McAuley, que subiu sem dar chances para o goleiro Reina, que na jogada anterior também tinha feito bela defesa, em chute de Mulumbu.

Já nos acréscimos, o bom atacante Lukaku, que havia ficado no banco do West Brom, recebeu belo passe, se livrou de Agger e fechou o caixão do Liverpool.