West Ham tropeça e perde oportunidade de se aproximar do G4 inglês

19 nov 2012 - 20h55
(atualizado às 22h22)

O West Ham (7º) não saiu do empate em 1 a 1 em casa com o Stoke City (14º), nesta segunda-feira, na partida que encerrou a 12ª rodada do Campeonato Inglês, e perdeu a oportunidade de encostar na zona de classificação para a próxima edição da Liga dos Campeões.

Se tivessem vencido, os 'Hammers' ocupariam a quinta posição, a dois pontos do quarto colocado West Bronwich Albion, que surpreendeu a todos ao derrotar o Chelsea (3º) por 2 a 1 no sábado.

Ambos os gols do duelo desta segunda-feira no Upton Park foram marcados por jogadores irlandeses.

O atacante Jon Walters abriu o placar para o Stoke aos 13 minutos de jogo e o lateral Joey O'Brien deixou tudo igual para o time da capital aos 3 da etapa final.

No sábado, o atual campeão Manchester City assumiu a liderança ao golear o Aston Villa (18º) por 5 a 0, tirando proveito do tropeço do arquirrival United, que foi vítima da zebra ao perder por 1 a 0 para o modesto Norwich (13º).

O Arsenal (6º) levou a melhor no clássico londrino ao golear o Tottenham (8º) por 5 a 2, em partida na qual o togolês Emmanuel Adebayor, ex-jogador dos 'Gunners', abriu o placar para os 'Spurs', mas foi expulso poucos minutos depois.

Já o Everton (5º) saiu do G4 ao perder por 2 a 1 para o Reading, enquanto o Liverpool (11º) atropelou o Wigan (16º) por 3 a 0, com dois gols marcados pelo uruguaio Luis Súarez.