Alemanha

Wolfsburg empata com Bayern no fim e conquista Supercopa

1 ago 2015 - 18h53
(atualizado às 20h48)

O Bayern de Munique esteve próximo de conquistar o primeiro título da temporada disputado na Alemanha neste sábado, mas o Wolsfburg arrancou um empate por 1 a 1 nos minutos finais do tempo normal e levou a melhor na disputa de pênaltis, por 5 a 4, ficando com a Supercopa na Volkswagen Arena.

No duelo que coloca frente a frente os vencedores da Copa da Alemanha e do Campeonato Alemão, o time bávaro, que faturou a liga nacional nas últimas três temporadas, foi o melhor no primeiro tempo. Aos 8min de bola rolando, Boateng carimbou o travessão do goleiro Casteels.

Casteels defende com o pé o pênalti de Xabi Alonso

O gol dos visitantes, no entanto, aconteceu apenas depois do intervalo. Logo aos 4min, o brasileiro Douglas Costa, titular logo no primeiro jogo oficial pelo Bayern, lançou para a área e Robben completou para a rede.

O tricampeão alemão até continuou melhor por um momento, mas o Wolfsburg foi evoluindo aos poucos até obter o empate, aos 43min. De Bruyne descolou cruzamento rasteiro pela direita, Bendtner chegou primeiro que a marcação e superou Neuer.

Douglas Costa foi bem no seu primeiro jogo oficial pelo Bayern de Munique

Nos pênaltis, quase todos os dez cobradores converteram. A exceção foi Xabi Alonso, cujo chute, o segundo do Bayern, parou na perna esquerda de Casteels. O Wolfsburg teve de última hora o desfalque do volante Luiz Gustavo, mas contou com o zagueiro Naldo, capitão e responsável por levantar a taça. Entre os visitantes, Douglas Costa foi titular e Rafinha entrou na segunda etapa.