XV de Piracicaba vence Atlético Sorocaba e respira no Paulistão

23 mar 2013 - 20h28

Na noite deste sábado, o XV de Piracicaba deu um importante passo na missão de seguir na Série A1 do Campeonato Paulista, e bateu o Atlético Sorocaba, primeiro na zona da degola, fora de casa, pelo placar de 1 a 0. O único gol do jogo foi de Anderson Lessa, que saiu do banco de reservas aos nove minutos do segundo tempo e deu a vitória ao XV.

Os dois times entraram em campo pressionados pela vitória, enquanto o XV era o primeiro fora da zona de rebaixamento, o Atlético era o primeiro dentro dela. Apesar de ambos precisarem do resultado, o primeiro tempo foi pouco movimentado, e com nenhuma chance clara de gol.

Na etapa final, o técnico Edison Só optou por mexer na equipe, e apostou na entrada de Anderson Lessa no lugar de Léo Mineiro. Deu certo. Foi dos pés do atacante que acabou saindo o gol que decidiu a partida. Após seis minutos em campo, aos 15, ele recebeu belo passe dentro da área, e com muita tranquilidade, tocou de lado tirando do goleiro e abrindo o placar. Depois do gol sofrido, o técnico Vágner Benazzi fez mudanças no time, mas não conseguiu chegar ao empate.

Com a derrota, o Atlético segue sendo o primeiro time na zona de rebaixamento, com apenas nove pontos. Na próxima quinta-feira, às 19h30, o time de Sorocaba encara o São Bernardo, fora de casa. Já o XV chega aos 14 pontos e respira na competição. O próximo desafio do Nhô Quim é na quarta-feira, 19h30, contra o São caetano, no Anacleto Campanella.