Zagueiros marcam gols e Santos e Vasco empatam por 1 a 1

14 ago 2013 - 21h31
(atualizado às 21h38)

Em uma partida movimentada e com muitas chances de gols perdidas, Santos e Vasco empataram por 1 a 1, na Vila Belmiro. Os gols foram marcados por zagueiros: Edu Dracena, pelo Peixe, e Rafael Vaz, pelo Cruz-Maltino.

Agora, a equipe paulista pulou para 15 pontos, na 15ª posição, enquanto o Gigante da Colina subiu para a nona colocação (posições ao final da partida).

Na próxima rodada o Santos enfrenta o Bahia, em plena Fonte Nova. Os cariocas recebem o Grêmio, no caldeirão de São Januário.

VASCO EVOLUI DURANTE O PRIMEIRO TEMPO

A partida começou com amplo domínio santista, aproveitando o fato do Vasco ter entrado em campo um tanto quanto desorganizado e sonolento. E com menos de cinco minutos, o Santos assustou o goleiro Diogo Silva por duas vezes. Outro fator que prejudicou o início vascaíno foi a falta de entrosamento do estreante Montoya com o restante do meio-campo. Com isso, o Cruz-Maltino não conseguia trocar muitos passes no setor ofensivo.

Entretanto, aos poucos o time do Vasco foi se organizando e levou perigo pela primeira vez justamente com o "Monstroya", que arriscou um chute de longe e obrigou Aranha a fazer boa defesa.

A jogada acordou os times. Logo após ela, Santos e Vasco engrenaram uma sequência de bons ataques. Neilton e Léo, pelo Peixe, e Fillipe Souto, pelo Gigante da Colina, ficaram próximos de abrir o placar.

E a partir da metade do primeiro tempo, o Vasco tomou conta do jogo na Vila Belmiro. Montoya perdeu uma chance cara a cara com Aranha e André perdeu um gol livre, após cruzamento de Fagner. Logo depois, o lateral-direito acertou uma bomba no gol de Aranha, defendida pelo goleiro.

GOL DO SANTOS MATA O VASCO, QUE REÚNE FORÇAS PARA EMPATAR

No intervalo, o técnico Claudinei Queiroz colocou Leandrinho no lugar de Alan Santos, percebendo que seu time perdeu o meio-campo na metade final do primeiro tempo. A alteração deu certo e o Peixe equilibrou as ações.

Com o jogo bastante disputado, a saída de Montoya, aos 17 minutos, determinou a queda do Vasco, já que ele era o melhor jogador da equipe. O garoto Marlone não entrou muito ligado na partida e só apareceu ao dar uma caneta em Renê Júnior.

Se o estrangeiro Montoya era o melhor do Vasco, do lado santista outro "forasteiro" se destacava: o meia argentino Walter Montillo, que se movimentou bastante e deu bons passes, na sua maioria desperdiçados pelos seus companheiros.

E ele iniciou a jogada que definiu a partida. Montillo cobrou escanteio da direita e o capitão Edu Dracena, cabeceou sem chances para Diogo Silva.

O gol deixou o Vasco atordoado e Montillo seguiu mostrando suas qualidades. Mas os santistas seguiram jogando fora as chances de matar a partida. E como quem não faz, leva, Rafael Vaz empatou aos 46 minutos, também após cobrança de escanteio.

SANTOS 1 X 1 VASCO

Local: Vila Belmiro, Santos (SP)

Data-Hora: 14/8/2013 - 19h30 (de Brasília)

Árbitro: Edivaldo Elias da Silva (PR)

Auxiliares: Cleriston Clay Barreto Rios (SE) e Nadine Camara Bastos (SC)

Renda e público: Não divulgado

Cartões amarelos: -

Cartões vermelhos: -

Gols: Edu Dracena 31'/2ºT (1-0) e Rafael Vaz 46'/2ºT (1-1)

SANTOS: Aranha; Cicinho, Edu Dracena, Durval e Léo; Alison (Renê Júnior 21'/2ºT), Alan Santos (Leandrinho - intervalo), Cícero e Montillo; Neilton (Thiago Ribeiro 15'/2ºT) e Willian José - Técnico: Claudinei Oliveira.

VASCO: Diogo Silva, Fagner, Jomar, Rafael Vaz e Henrique; Abuda, Fillipe Soutto (Willie 34'/2ºT), wendel e Montoya (Marlone 17'/2ºT); Eder Luis e André (Tenório 30'/2ºT) - Técnico: Dorival Júnior.