Zé Roberto marca dois e Grêmio vence Lajeadense em estreia de Kleber na Arena

16 mar 2013 - 20h28

Em uma tarde inspirada, Zé Roberto comandou a vitória do Grêmio sobre o Lajeadense, por 2 a 0, na noite deste sábado, na Arena. O camisa 10 marcou os dois gols do jogo, que rompeu a invencibilidade do Alviazul no Campeonato Gaúcho. A partida foi marcada, também, pelo retorno de Kleber Gladiador aos gramados. O atacante não atuava há quatro meses e fez sua estreia na nova casa tricolor.

O próximo confronto tricolor será na quarta-feira, contra o Pelotas, na Boca do Lobo, às 22h. Já o Lajeadense volta ao campo no mesmo dia, às 20h, contra o Cruzeiro, na Arena Alviazul.

ZÉ COMO BARCOS

Com seu time principal, o natural aconteceu: o Grêmio pressionou e esteve melhor no primeiro tempo que o Lajeadense. Embora os visitantes tivessem marcado de forma intensa, a movimentação de Barcos e Zé Roberto envolveu a defesa do adversário. Foram duas chances de Zé como centroavante, papel do Pirata: uma aos 23, quando Elano driblou no meio e enfiou bola em velocidade para o 10. O chute, porém, saiu para a linha de fundo.

Antes disso, um lance polêmico: Barcos cortou o zagueiro Micael dentro da área e bateu firme. A bola se chocou com o travessão e quicou no chão. O juiz Vinícius da Costa nada marcou, mas a impressão inicial era de que a bola havia ultrapassado a linha.

O Lajeadense teve duas chances de gol, ambas com Rafael Aidar. Primeiro, o atacante aproveitou erro de Fernando e finalizou para defesa de Dida. Na sequência, aos 27, mais perigo: o atacante aparou cruzamento de falta lateral, em jogada ensaiada, e obrigou Dida a fazer boa defesa novamente.

Quando Zé Roberto novamente ingressou na área de Eduardo Martini, o Grêmio finalmente chegou ao seu gol. O camisa 10 aparou de perna direita um cruzamento de Pará, da linha de fundo pelo lado direito, e venceu o goleiro do Lajeadense aos 30 minutos.

MAIS UM TOQUE GENIAL DO '10'

O segundo tempo iniciou com um susto para o Tricolor. Logo aos 6 minutos, Rafael Aidar passou com facilidade por Cris e bateu firme. Dida fez uma defesa difícil. A resposta foi com Vargas, aos 8, quando o chileno dançou na frente de Gabriel e arrematou forte. Martini espalmou e contou com a ajuda de Micael para o perigo ir para longe.

Com a vantagem, o Tricolor não manteve o ritmo alto na etapa. Mas, claro, comandou a partida. O Lajeadense teve apenas algumas escapadas, como aos 10, quando Márcio Gabriel ganhou pela direita e cruzou à meia altura. O goleiro Dida espalmou mal e Jandson finalizou para fora. Mas a presença maior era do Grêmio no campo ofensivo. E chegou ao segundo gol novamente com Zé Roberto. Foi uma pintura: depois de um bate-rebate, a bola sobrou com o camisa 10. Digno do número que veste, o toque final: uma cavadinha sensacional sobre Eduardo Martini, que caiu mansa dentro da goleira da Arena, aos 23 minutos.

Com o resultado praticamente definido, a atração foi a volta de Kleber Gladiador. O atacante não atuava desde novembro do ano passado. Substituiu Elano, em uma possível prévia da escalação do jogo com o Fluminense, dia 10 de abril, pela Libertadores, já que o meia está suspenso. A torcida foi à loucura ao ver o Gladiador em seu habitat, a Arena. Foi a primeira partida do camisa 30 na nova casa tricolor, onde foi apresentado.

Com boa participação, Kleber caiu mais pelo lado esquerdo, em uma dobradinha com o lateral André Santos. Demonstrou movimentação e disposição habituais, com o confronto corpo-a-corpo. Inclusive cavou uma falta frontal boa, há alguns passos da meia-lua, desperdiçada por Zé Roberto, em um dos últimos lances da partida.

GRÊMIO 2 X 0 LAJEADENSE

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)

Data/Hora: Sábado, 16/03/2013 – 18h30

Árbitro: Vinícius da Costa

Auxiliares: Paulo Ricardo Conceição e Marcelo Oliveira e Silva

Cartão Amarelo: Gabriel, Márcio Gabriel (LAJ) Zé Roberto (GRE)

Público pagante/total: 13.767/16.153

Renda: R$ 393.997,00

Gols: Zé Roberto - 30'/1ºT (1-0), 23'/2ºT (2-0)