Zwolle massacra Ajax e conquista Copa da Holanda pela 1ª vez na história

20 abr 2014 - 17h35

Em jogo extremamente tenso, com direito a paralisação por conflitos na torcida, o modesto Zwolle atropelou o poderoso Ajax em Roterdã, vencendo duelo por 5 a 1, e com isso conquistou pela primeira vez o título da Copa da Holanda.

O time de Amsterdã largou na frente do placar logo aos 3 minutos do primeiro tempo, com gol de Ricardo van Rhijn. Logo após a rede balançar, houve grande número de sinalizadores lançados no campo, e a partida acabou paralisada pelo árbitro Bas Nijhuis, por aproximadamente 25 minutos.

Diretor-geral do Ajax, o ex-goleiro Edwin van der Sar, teve que entrar em campo para pedir calma aos torcedores, permitindo assim que a bola pudesse voltar a rolar.

O reinício deu novo gás ao Zwolle, que balançou as redes aos 8 e 12 minutos do primeiro tempo, com Ryan Thomas. Pouco depois, aos 22 e 34, Guyon Fernandez anotou mais dois e ampliou o marcador. Aos 5 minutos do segundo tempo, Bram van Polen, fechou a goleada.

O título foi o primeiro de elite da equipe da cidade localizada a nordeste de Amsterdã. Antes, o Zwolle tinha sido campeão apenas na segunda divisão, em 1978, 2002 e 2012.